视频标题:
北流:旅游系统“厕所革命”成效明显
更新时间:
2018-03-12 10:38:16
来源:
作者:
陈军
点击数:

   近年来,北流市将“厕所革命”作为重要民生工程予以推进,投入了大量的资金改建和新建厕所,取得了显著的成效。在上个月结束的 “广西旅游系统厕所革命先进单位”评选活动中,北流市旅发委荣获先进单位称号。

  2016年以来,北流市根据国家旅游局和自治区政府的要求,以创建“广西特色旅游名县”为契机,大力推进“厕所革命”,全市旅游场所新建了实用、美观、整洁的厕所24座,改建厕所9座,其中11座被评为“3A”旅游厕所,1座被评为“2A”旅游厕所,其余均达“A”级旅游厕所标准。新建、改建公厕外观设计与周边环境、整体建筑协调一致,设有残疾人无障碍设施以及用于协助老人,协助小孩等特殊情况的“第三卫生间”;部分公厕还设有淋浴间,以满足汽车营地游客的需求。在厕所日常维护上,也力求做到高标准高要求,制定了《清洁卫生管理制度》、《卫生管理人员职责》,要求保洁员按制度实行清洁,并定时督查,保持厕所的干净整洁,给游客以舒适的体验。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川橘红种植面积超6万亩    下一篇: 返回列表