视频标题:
北流市举行荔枝品种改良技术现场培训
更新时间:
2018-03-12 10:36:50
来源:
作者:
陈日庆
点击数:

   3月9日,北流市荔枝品种改良技术现场培训会在隆盛镇隆盛村荔枝种植基地举行,该镇16个驻村工作队员、村干部、各村种植户代表共200多人参与了此次培训。

  在培训现场,大家热情高涨,团团围住正在讲解的玉林市水果专家,专家们详细讲解了高接换种技术优点、嫁接方法等,同时,分成四个小组进行了现场嫁接技术示范,并对农户提出的问题进行逐一解答,直到让参训人员彻底掌握该技术。 
  玉林市林科所技术员 陈剑成:
  ——“通过嫁接,把好的品种(现在是推广桂味)接上来,把劣质品种六月红换下去,这是嫁接的最大好处。果农问:有新的品种吗,现场不用讲太新的品种,新品种不经过试验,好难推得开,不知道效益怎样,现在桂味、鸡嘴荔品种是比较成熟的市场可以接受”
  大容山林场工会主席 林达进
  ——利用我们林业科学技术的成果,促使隆盛村林业、产业扶贫上一个新的台阶,带动隆盛村、贫困群众早日脱贫致富
  隆盛镇是北流荔枝生产种植最大的镇,全镇共种有荔枝5万多亩,其中是以黑叶、六月红等普通品种为主,该镇示范点引进桂味等优质品种,通过“高位嫁接”改良提高荔枝种植效益,并以点带面,推进北流市荔枝品种改良,发挥北流“荔枝之乡”的优势,让全市农民增产增收、脱贫致富。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:梁东丽:要求别人做到的 自己首先做到    下一篇: 返回列表