视频标题:
玉林中药材市场获认定为广西现代服务业集聚区
更新时间:
2018-03-12 10:33:30
来源:
作者:
刘捐捐,周子泳
点击数:

   近日,记者从有关部门了解到,在自治区通报首批受认定的9类业态共计38家现代服务业集聚区名单中,玉林市的中国—东盟(玉林)中药材交易市场榜上有名。

 
  玉林是国内进出口中药材最大的集散地和中转站
  现代服务业集聚区是服务业发展的新型业态,是以服务产业为主导,相关产业相配套,具有资源集合、产业集群、服务集成等功能的新型服务业发展区域,是现代服务业发展的重要载体。
  近年来,玉林市把中医药健康产业作为重点发展的大产业之一,大力推动中医药民族医药和健康产业发展,初步形成了涵盖药材种植、饮片加工、中成药制造、药材贸易等较为完整的中医药民族医药和健康产业体系,成为中国进出口中药材最大的集散地和中转站。目前,每年经玉林集散和中转的进出口中药材达70万吨左右,金额超过300亿元。
  
  将在资金、项目、土地、税费等方面获倾斜支持
  2018年,广西将集中力量,加大力度重点建设首批自治区认定的现代服务业集聚区,在资金、项目、土地、税费、水电气等方面对自治区重点产业园区和服务业集聚区给予倾斜支持。2018-2020年,自治区服务业发展专项资金每年安排1亿元左右,用于支持现代服务业集聚区的基础设施、公共平台、人才引进、招商引资、统计工作等建设。加大招商引资力度,引进一批世界500强、全国500强服务业企业以及在服务业领域有一定实力和影响力的龙头企业、品牌企业落户。增强集聚区服务功能,搭建投融资、科技信息、商务服务、人才服务等公共服务平台和公共技术平台,为创新型企业提供成本更低、服务更优的创业环境,力争38家现代服务业集聚区总产值增长15%左右。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市加快培育发展新兴产业    下一篇: 返回列表