视频标题:
我市各地开展学雷锋志愿服务活动
更新时间:
2018-03-06 10:06:55
来源:
作者:
点击数:

   今天是全国第55个“学习雷锋纪念日”,我市各地纷纷开展学雷锋志愿服务活动,发扬雷锋精神,争当新时代雷锋。

  今天下午,共青团玉林市委、市文明办在玉林城区青年广场举行了2018年玉林市“践行十九大精神 争当新时代雷锋”大型青年志愿服务活动启动仪式。 
    在启动仪式上,青年志愿者代表向全市广大青年发出号召,争做雷锋精神的传承者、《志愿服务条例》的倡导者、志愿行动的践行者,努力争做树立文明新风、弘扬社会正气、传播青春正能量的新时代青年。
  启动仪式结束后,共有40余家单位团组织结合实际和工作特色,为市民群众提供政策宣讲、家电维修、常识科普、法律咨询、医疗义诊、理发等30余项便民服务。
  此次活动的举办也标志着玉林市2018年学雷锋主题活动月的全面启动,玉林各级团组织也将围绕贯彻落实党的十九大精神和《志愿服务条例》,开展帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益志愿服务活动。
 
  3月5日,陆川团委开展2018年“砥砺奋进十九大·雷锋精神共践行” 学雷锋志愿服务日活动。
当天,来自全县20多个单位团体在政府广场设置现场便民服务点,结合群众安全感满意度、法律法规宣传、日常生活卫生保健、预防一氧化碳中毒等工作开展宣传,并举行便民利民系列志愿者服务活动。
 
  今天,容县开展“三八”妇女维权周宣传暨青年“学雷锋志愿服务一条街”活动。容县妇联、团县委、县公安局等17个部门单位志愿者,积极主动为市民群众提供信息咨询、量血压、维修家电等志愿服务,并通过设立宣传专栏、现场宣讲、发放宣传手册等多种形式,进行妇女儿童权益维护、用电安全、旅游、农村经济金融、青年创业、扶贫等知识宣传。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:2018年全市消防工作会议召开    下一篇: 玉林儿女——王典结