视频标题:
玉林市第五届人民代表大会第五次会议召开
更新时间:
2018-02-27 10:56:35
来源:
作者:
点击数:

 原标题:玉林市第五届人民代表大会第五次会议隆重召开 补选黄海昆为玉林市第五届人民代表大会常务委员会主任

  今天(2月26日)上午10点,玉林市第五届人民代表大会第五次会议在玉林市文化艺术中心隆重开幕。

  玉林市文化艺术中心大会议厅气氛庄重、热烈。

  大会主席团常务主席、大会执行主席黄海昆、杨红、覃天卫、陈玲、傅国海、朱向东、黄少明、赖榜轰在主席台执行主席席就座。

  韦韬、梁伟江、伍科雄、赵立龙、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、钟文干、高虹、葛国科等大会主席团成员在主席台就座。

  玉林市第五届人民代表大会实有代表471人,出席大会开幕式的代表455人,符合法定人数。

  会议由傅国海主持。

  全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  市人大常委会副主任杨红致开幕词。杨红指出,这次会议,是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动玉林市加快实现“两个建成”宏伟目标、谱写新时代玉林发展新篇章的重要时期召开的一次重要会议。

  杨红说,本次大会依法补选玉林市五届人大常委会主任,将进一步完善和加强玉林市地方国家权力机关的组织建设,为推动玉林市各级人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,积极发挥职能,依法履职行权,推进全市改革发展稳定和民主法治建设提供坚强有力的组织保证。

  杨红提出,为把这次会议开好,顺利完成大会的各项议程,希望各位代表切实担负起党和人民赋予的神圣使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕自治区第十一次党代会和市第五次党代会的各项决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在大会主席团的领导下,以高度负责的政治责任感和主人翁精神,肩负起全市人民的重托,依法履行代表职责,充分发扬民主,自觉遵守大会纪律,凝心聚力、团结一致,圆满完成这次大会的任务,为玉林市加快实现“两个建成”宏伟目标作出积极贡献,以优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼! 

  会议表决通过了大会选举办法(草案)。

 

  今天(2月26日)下午3点30分,玉林市第五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,补选玉林市人大常委会主任,黄海昆全票当选。

  玉林市第五届人民代表大会实有代表471名,出席本次会议的代表454名,符合法定人数。

  大会执行主席覃天卫、钟文干、高虹、葛国科、陈玲、朱富庭、赵翔、潘展东、罗宗光、陆金学、邹宇鹏、赵志刚在主席台前排就座。

  黄海昆、韦韬、梁伟江、杨红、伍科雄、丘德奎、禤甲军等大会主席团成员在主席台就座。

  会议由市委副书记、组织部部长、大会主席团常务主席、大会执行主席覃天卫主持。

  会议选举按照《玉林市第五届人民代表大会第五次会议选举办法》进行。以举手表决的方式,通过了选举总监票人、监票人名单,宣布了总记票人、记票人名单,以无记名投票的方式进行选举。

  经过选举,黄海昆全票当选为玉林市第五届人民代表大会常务委员会主任。选举结果宣布后,全体代表以热烈的掌声祝贺他的当选。

  会议举行了向《宪法》宣誓仪式。新当选的市人大常委会主任黄海昆向《宪法》庄严宣誓。

 

  玉林市第五届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定议程,今天下午(2月26日)在市文化艺术中心胜利闭幕。

  玉林市第五届人民代表大会实有代表471人,出席本次会议的代表455人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席黄海昆、杨红、覃天卫、陈玲、傅国海、朱向东、黄少明、赖榜轰在主席台执行主席席就座。

  韦韬、梁伟江、伍科雄、赵立龙、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、钟文干、高虹、葛国科等大会主席团成员在主席台就座。

  市委书记、新当选的市人大常委会主任、大会主席团常务主席、大会执行主席黄海昆主持会议,致闭幕词。他说,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,充分发扬民主,依法行使职权,顺利完成了选举任务,体现了履职担当、心系人民的政治自觉,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  黄海昆表示,当选为市人大常委会主任,深感使命光荣、责任重大。将一定牢记使命、忠诚履职;一定忠于宪法、依法履职;一定不忘初心、为民履职;一定严以律己、廉洁履职,不断提升人大机关的凝聚力、执行力、创新力和战斗力,奋力开创新时代玉林市人大工作新局面,以实实在在的业绩来回报全体代表和全市人民的信任与重托!

  黄海昆指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,唱响奋斗主旋律,勇做新时代奋斗者,把奋斗精神贯彻到全市工作全过程和各方面,以奋斗姿态开创玉林改革发展新局面。我们要大力弘扬奋斗精神,一步一个脚印把中央、自治区决策部署和既定的目标任务、工作部署变为现实,不断把全市各项事业推向前进。

  黄海昆强调,我们要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移贯彻中央、自治区各项决策部署,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区各项决策部署在玉林落地生根。

  黄海昆强调,我们要集中精力抓经济,全力推动玉林高质量发展。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕解决发展不平衡不充分问题,扎实开展“三个一百三攻坚”行动,深入推进“五大战略”、“四大攻坚”,确保全面完成今年经济社会发展目标任务。

  要坚定不移抓项目,以项目建设稳增长、调结构、促转型、强后劲,夯实高质量发展的基础。要深入推进供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,深化改革扩大开放,积极向海发展,培育壮大“4+4+2”产业,加快建设区域性大城市,深入实施乡村振兴战略,培育壮大新动能,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系。要坚持生态立市、绿色发展,深入推进九洲江、南流江流域综合治理,大力发展生态经济、循环经济,加快打造美丽生态宜居新玉林。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢精准脱贫攻坚战,全面提高保障和改善民生水平,切实加强和创新社会治理,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。特别要全力抓好当前各项重点工作,确保首季经济“开门红”,为全面完成今年各项目标任务开好局、起好步。

  黄海昆强调,我们要担当作为干事业,奏响实干兴市最强音。要振奋精神大胆干,努力用我们的辛苦指数提升群众的幸福指数。要敢于担当主动干,敢于攻坚克难,用宽肩膀担当,靠真本领成事。要转变作风深入干,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,让干事创业、担当作为在全市蔚然成风。要上下一心合力干,共同唱好实干兴市大合唱。

  黄海昆强调,各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,为人大依法履职创造良好条件。各级人大及其常委会要坚持把政治建设放在首位,大力加强自身建设,努力使人大工作不断适应新形势、取得新进步。要坚持立法先行,切实发挥地方立法对玉林改革发展的引领和推动作用。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦发展,关注民生,及时作出决议决定,将市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志和一致行动。要依法加强对“一府一委两院”的工作监督和法律监督,确保市委重要决策部署的有效落实。各位人大代表要进一步加强和人民群众的联系,立足本职,扎实工作,创造一流业绩,树立良好形象。

  市委书记 市人大常委会主任  黄海昆

  ——各位代表,同志们!新时代需要我们担负新使命,新征程需要我们展示新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为加快实现“两个建成”,谱写新时代玉林发展新篇章而努力奋斗! 

  市直和中直、区直驻玉有关部门单位主要领导列席了会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市第五届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单    下一篇: 返回列表