视频标题:
博白菱角镇:抓好防寒防冻工作 减轻天气对农业生产的影响
更新时间:
2018-02-25 10:02:26
来源:
作者:
卢辉意
点击数:

   连日来,受北方强冷空气南下影响,玉林市多地气温下降明显。为应对降温天气,减轻对农业生产的影响,博白县菱角镇认真抓好防寒防冻工作。 

  沃柑是耐寒性中等的经济作物,在强寒流的年份,果树可能会遭受冻害,轻者花芽冻伤,影响来年产量,重者枝干或整株冻死。因此,做好冬季防寒工作显得尤为重要。
  在菱角镇广西三桦生态农业开发有限公司的沃柑种植基地,技术人员认真查看果树的叶子,了解长势和病虫害情况,并使用滴灌技术淋施有机肥,及时做好追肥和病虫防治工作,增强了果树防冻抗病能力。
  香蕉种植是菱角镇的主要经济作物之一,仅仅柱石村就连片种植有1000多亩。天气的骤然降温,让蕉农放心不下,他们自发冒雨到蕉地为蕉树培土,用杂草式“土地膜”覆盖,做好防冻工作,为香蕉的生长、挂果打下基础。
  博白县菱角镇蕉农 许昭利
  ——现在天冷,天气变化太冷了,怕有霜冻,就来培土,让那些茎等到天暖再生长。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业县恒丰建材有限公司:“技改”带动企业升级    下一篇: 玉林新闻-2018-02-25