视频标题:
兴业县恒丰建材有限公司:“技改”带动企业升级
更新时间:
2018-02-25 10:01:52
来源:
作者:
秦雪
点击数:

   兴业县碳酸钙资源储量丰富,主要储存在葵阳建材产业园区内,初步估计,露出地表的石灰石近100亿吨,属于大型矿床,氧化钙含量54%,具有矿储量大、品位高的优势。兴业县恒丰建材有限公司就坐落在葵阳建材产业园内,是一家集建材生产、销售、运输于一体的企业。

  兴业县恒丰建材有限公司依托园区得天独厚的丰富碳酸钙资源优势,采用目前国内最先进、最环保的回转窑生产工艺技术,生产环保、纯度高、活性高的碳酸钙优质建材产品,产品广泛用于建筑、冶金、化工等行业,市场前景广阔。但在建厂初期也遇到了不少难题。
  兴业县恒丰建材有限公司生产部经理 赵兰明
  ——我们这个第一条生产线,就是2016年9月27日点火,经历了6次,6次试生产,全部失败。
  为了使项目尽快投产使用,产生效益,2017年,兴业县恒丰建材公司决定走出去,到外地引进先进的技术人才对公司进行指导,解决了生产中存在的问题。
  兴业县恒丰建材有限公司生产部经理 赵兰明
  ——这样我们通过这个,一些朋友给介绍,介绍这个山东省荷泽一个双龙公司,他们就是以这个石灰窑生产线,以设计和调试为主体,这样的一个公司。引进来之后,他们对我们整个生产线,进行了一个彻底的研讨,提出了这个合理的改造方案。2017年12月10日点火,至今我们生产应该是很顺利,一期改造也是宣布比较成功的。
  兴业县恒丰建材有限公司通过技改项目,不仅优化了生产工艺水平,还促使生产节能环保,大大提高了产品质量,全年的产品生产量和经济效益大幅提升。
  兴业县恒丰建材有限公司生产部经理 赵兰明
  ——我们的产品始终是比较在同行当中,我们产品是非常优越的,首先体现在我们的生烧,生烧都是在5%以下,氧化钙的含量都是在90%以上,活性度都是在400以上,这些数据就是体现了我们产品的优越性。
  据悉,兴业县恒丰建材有限公司年产100万吨活性氧化钙,10万吨轻质碳酸钙项目是兴业县“十三五”期间工业发展大会战重点推进项目,项目总投资5亿元,设计生产规模为年产100万吨活性氧化钙产品。
  兴业县恒丰建材有限公司生产部经理 赵兰明
  ——我们公司下一步计划就是说,准备要2018年要启用二期生产设计,也就是说要做两条年产600吨的生产线,2018年我们重点就是还要引进精英人才,以科技创新、科学管理为重点来发展企业,力争为社会多做贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流市家具商会揭牌成立 入会企业300多家    下一篇: 博白菱角镇:抓好防寒防冻工作 减轻天气对农业生产的影响