视频标题:
梁汉:舍小家顾大家 用行动诠释共产党员的责任与担当
更新时间:
2018-02-25 10:00:29
来源:
作者:
凌诚
点击数:

   2017年底,中滔博白节能环保产业区项目落户博白县,这是博白县近年来引进的最大项目之一。为全力加快项目建设,博白县抽调了以县法制办主任梁汉为代表的一批党员干部到项目建设现场开展征地拆迁工作。这些党员干部舍小家顾大家,为项目的顺利推进默默地贡献着汗水和力量。

  看到梁汉时,他正和工作队员一起在山上丈量山林、研究图纸、制定落实征地方案。工作人员告诉记者,在征地工作前期,工作进展并不顺利,遇到很多阻碍,也遇到许多纠纷问题。为此,梁汉经常给群众开会,做思想工作,讲解政府的有关政策,打消群众的顾虑,使征地工作得以顺利开展。
  博白县亚山镇和平村坡积组村民 黄登佳
  ——梁汉(组长)不计日不计夜来解决群众提出的问题,帮群众解析清楚,群众很满意,所以群众很满意梁汉组长的征地工作。
  作为中滔博白节能环保产业区项目征地拆迁工作组第一组组长,在梁汉的带领下,该小组目前已清点地块401.1亩,占应征任务数的64%,征地工作走在了各小组的前列。
  然而,取得成绩的背后却隐藏着一个让人感动的故事。征地拆迁工作组成员——博白县亚山镇党建办主任吕军告诉记者,自从征地拆迁工作启动以来,梁汉就一直冲锋在征地工作第一线,几乎没有回过家,甚至连他母亲住院也没有回家探望。
  博白县亚山镇党建办主任 吕军
  ——他的母亲重病住在南宁医科大,在这种情况下,他舍小家顾大家,一心一意扑在征地工作上,为确保完成县委、县政府交接的工作任务,(手术当天)在早上赶去南宁护理一下、看望一下他的母亲以外,下午马上赶回来参加征地工作。
  原来,梁汉的母亲今年已经80高龄,尽管母亲生病住院,但梁汉却一直忙碌在征地的第一线,仅在他母亲手术当天,在县领导的催促下,梁汉才赶到南宁进行短暂的陪护。面对卧病在床的母亲,梁汉深感内疚。
  中滔博白节能环保产业区项目征地拆迁工作组一组组长 梁汉
  ——我老妈在南宁医院住院,当儿子的没有时间去陪她,心里感到很难过、很内疚。
  都说忠孝两难全,在家庭的需要和党的事业之间,共产党员梁汉同志毅然选择了后者。他舍小家顾大家,用行动诠释了一名共产党员的责任与担当。我们要为像梁汉一样奋战在项目建设一线的党员干部们点赞。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林(福绵)节能环保产业园项目建设正红火    下一篇: 北流市家具商会揭牌成立 入会企业300多家