视频标题:
退休不退岗 调解事故纠纷促和谐 ——记“最美人民调解员”吴润孙
更新时间:
2018-02-23 10:11:56
来源:
作者:
谢端,林涛,朱玲玲,通讯员,张楠
点击数:

   今天“最美人民调解员”介绍来自玉州区的吴润孙。2010年8月,吴润孙从政法系统退居二线后,受相关部门推荐,担任了玉州区道路交通事故纠纷第二人民调解委员会主任。从事交通事故调解工作七年来,吴润孙领导的调解委员会共受理案件551起,调解成功479起,调解成功率达87%以上,为我市社会和谐稳定做出了贡献。

  谁都知道,当事人一旦发生交通事故,心情立刻会降到冰点。尤其是涉及损害赔偿这个实质性问题时,事故双方往往剑拔弩张,一言不合,就有可能引发肢体上的冲突。

  玉州区道路交通事故纠纷第二人民调解委员会主任 吴润孙

——观察、了解(双方情况)来作出调解的方案,当一方火气比较旺的时候,我们会以比较好的语言,说法说情说理,让他们平静下来。

  从事7年调解工作,吴润孙总能积极面对各种复杂的案件,一张笑脸相迎,一声亲切问候,一把椅子请坐,一杯热茶请喝。同时,根据当事人的实际情况,采取灵活的调解措施,想方设法拿出各方当事人都能接受的方案。

  玉州区道路交通事故纠纷第二人民调解委员会主任  吴润孙

——虽然(工作)是苦,但是办完一个案件,我们内心也感到乐,所以说,有苦有乐。

  早已过了花甲之年的吴润孙,本应在家安详晚年,但怀着一颗对社会、对人民热忱之心,全身心地投入调解工作。一提到调解工作,吴润孙总是说,“这是身上肩负的一份责任。”

  玉州区道路交通事故纠纷第二人民调解委员会主任 吴润孙

——我们也有一份责任,为社会稳定,化解矛盾,作出一定的贡献和发挥自己的余热。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业县为43支村(社区)文艺队发放文化设备    下一篇: 玉林新闻-2018-02-23