视频标题:
黄海昆走访玉林军分区官兵
更新时间:
2018-02-13 17:03:13
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   原标题:黄海昆走访玉林军分区官兵 谱写双拥工作和军民融合发展新篇章

  军民一家亲,共叙鱼水情。2月11日,市委书记黄海昆率拥军慰问团到玉林军分区慰问部队官兵,代表市四家班子和全市710多万玉林人民向驻玉部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员及家属致以新春的祝福和良好的祝愿,感谢他们为玉林经济社会发展作出的积极贡献。

  黄海昆、覃天卫、丘德奎、葛国科、陈玲、祝小东、莫荣新等慰问团成员一到军分区,就受到了玉林军分区司令员赵立龙,军分区领导范江文、华腾、许俊才等军分区官兵的热烈欢迎。
    在座谈会上,黄海昆表示,过去的一年,玉林军分区和驻玉部队官兵、预备役部队牢记为人民服务的根本宗旨,继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把人民当亲人,积极参与和支持地方建设,努力推动国防现代化建设与经济社会建设融合发展。
  黄海昆说,今年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央、自治区的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣发展不平衡不充分的问题,牢牢把握高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“五大战略”“四大攻坚”,以开展“三个一百三攻坚”为主抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力加快向海发展,着力加快产业转型升级,着力加快大城市建设,着力深化改革开放,着力保障改善民生,推动经济社会持续健康发展。实现这些目标任务,需要全市干部群众共同努力,也离不开玉林军分区的大力支持。希望玉林军分区和驻玉部队官兵在牢记强军目标、坚定强军信心、献身强军实践的同时,继续支持和参与全市经济社会建设,为加快实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章作出新的更大贡献。各级各有关部门要大力推进军民融合式发展,一如继往地做好部队建设、服务保障、拥军拥属等工作,不断巩固和发展军地军民团结的大好局面,奋力再创全国双拥模范城,共同谱写新时代双拥工作和军民融合发展新篇章。
  赵立龙代表军分区党委和驻玉部队全体官兵对玉林市委、市政府高度重视拥军优属各项工作表示感谢。他说,拥军慰问团的到来,充分体现了玉林市对子弟兵的关心和厚爱,我们倍感温暖,备受鼓舞。新的一年,玉林军分区在完成自身任务的同时,将深入做好拥政爱民工作,促进玉林双拥工作再上新台阶。同时,积极参与支持驻地国防教育、国防动员、军民融合、脱贫攻坚等工作,为玉林经济社会发展作出更大的贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-02-12    下一篇: 黄海昆在调研九洲江流域治理工作情况时强调 下最大决心全力以赴打赢生态环境治理攻坚战