视频标题:
周家福:用科技创新带领企业腾飞
更新时间:
2018-01-14 10:23:41
来源:
作者:
秦雪
点击数:

   新时代 新气象 新作为  企业新风采

  玉林市远航铸造有限公司在玉林广为人知,是一家集铸造和加工为一体的新型铸造企业,主导产品为汽车制动鼓、轮毂、机械配件。公司自主开发的散热加强型自动鼓,以其独特的产品性能优势及轻量化的亮点,得到了汽车主机厂和全球最大半挂车桥制造商的认可,深受广大市场用户的青睐,市场前景非常广阔。公司的发展与公司的创始人周家福的努力分不开。下面,我们一起来认识这位精明能干的企业家。
  2006年,周家福创立了玉林市航宇铸造有限公司,为了扩大生产规模,经过不断努力,2011年成立了新的企业玉林市远航铸造有限公司。其生产的汽车配件年产约40万件,远销全国各地。但是在最初公司发展的过程中,也遇到过一些瓶颈。周家福告诉记者,企业刚开始的时候是按图生产和配套,换句话来说就像是一种代工,不能形成一种核心的竞争。于是,周家福决定要改变当时的现状,实施技术创新。
  玉林市远航铸造有限公司董事长 周家福
  ——我们就在产品这块、研发这块,我们就下工夫,通过产品创新,来提升企业的竞争能力,我们经过努力,就研发了汽车散热加强型自动鼓,已经获得了国家的专利, 所以对我们这个企业的后续发展,就形成了一个很大的优势。
  在此之后,周家福一直将“创新进取,诚信发展”作为企业管理思想,狠抓质量技术攻关,注重科技创新。凭着其丰富的工作经验,带动公司员工积极投入生产工艺技术改造,引进被誉为21世纪绿色铸造的消失模铸造工艺及先进数控加工技术。同时,培养了一支积极创新的技术开发队伍。在其新颖的构思指导下,公司自主开发了结构独特、散热性能显著、轻量化的散热加强型自动鼓。产品获得了国家专利,并持续加大研发力度,公司先后获得5项国家实用新型专利。
  玉林市远航铸造有限公司董事长 周家福
  ——我们的产品投放市场以后,我们预计将会形成革命性的一个替换,就是说我们的这个专利产品,有这么大的优势,完全有能力,应该说是替换传统的产品。所以说,我们要往更高的目标发展,形成一个我们铸造行业里面的一个标杆型的一个企业。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流政协文史馆建成开馆    下一篇: 返回列表