视频标题:
玉林市监察委员会挂牌成立 莫恭明看望纪委监委干部
更新时间:
2018-01-13 15:28:07
来源:
作者:
欧光荣,林晓凯,通讯员 丘增堂
点击数:

   今天(1月12日),玉林市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市监察体制改革试点工作迈出坚实步伐,进入“新起点”。自治区党委常委、市委书记、市人大常委会主任莫恭明到市监委办公地点亲切看望纪委监委干部并进行座谈。

  今天(1月12日),玉林市第五届人民代表大会第四次会议选举市委常委、纪委书记高虹为市监察委员会主任。根据高虹提请,市人大常委会依法任命市监察委员会副主任3名、委员5名。新当选的市监察委员会全体人员举行了宪法宣誓仪式。自治区党委常委、市委书记莫恭明为新成立的市监察委员会挂牌并到市监委办公地点亲切看望纪委监委干部并进行座谈。莫恭明勉励大家要在新的岗位上争创新业绩,为我市加快实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章提供坚强的纪律保证。
  座谈会上,莫恭明对市监察体制改革试点工作及纪委工作给予充分肯定,认为市纪委监委工作积极主动、扎实,工作有创新、有力度、有效果,为全市经济社会发展营造了风清气正的良好环境。
  莫恭明强调,要以市监察委员会成立为新起点,全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,不松劲、不停步、再出发,始终保持惩治腐败高压态势。市监察委员会的成立还只是试点工作迈出的第一步,要加快全面融合磨合,推动纪委监委高度统一有效运转。全市纪检监察机关和纪检监察干部要坚决贯彻落实打铁必须自身硬的要求,认真履职履责,做到忠诚干净担当。要坚决按照中央、自治区和市委要求,对照确定的时间表和路线图,细致谋划、扎实推进,确保试点工作取得积极成果。
  市委常委、纪委书记、市监察委员会主任高虹作了工作汇报,市委常委、秘书长葛国科一起看望纪委监委干部。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:人大代表:豪情赴会 满载而归 未来将实干兴玉谱写新篇章    下一篇: 全市打击“两违”数据统计通报