视频标题:
人大代表:豪情赴会 满载而归 未来将实干兴玉谱写新篇章
更新时间:
2018-01-13 15:27:14
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,通讯员:文达新,陆川台 李桂侃,北流台 黄昭
点击数:

   玉林市第五届人大四次会议今天(1月12日)胜利闭幕,代表们带着大会的收获,肩负新的发展使命,豪情满怀地走出会场,表示要迅速把会议精神传达开来,提振精气神,聚合正能量,以饱满的政治热情与全市人民一起扎实进取,开拓创新,为加快实现“两个建成”目标,谱写新时代玉林发展新篇章而努力奋斗。

  记者   罗兆娜
  ——同心同德谋发展,凝心聚力谱新篇。玉林市第五届人民代表大会第四次会议已经胜利闭幕,走出会场的人大代表们步履坚定,他们纷纷表示,2018年要加快实现“两个建成”,谱写新时代玉林发展新篇章。
  会议期间,各位代表不负人民重托,履行光荣使命,以高度的政治责任感、使命感,认真履行了宪法和法律赋予的职责,审议批准了政府工作报告和其他几个报告,确定了今后我市经济社会发展和目标任务。
  人大代表们表示,这次大会圆满完成各项议程,回去后要认真贯彻落实大会精神,凝心聚力做好本职工作,确保如期实现“两个建成”目标,让玉林人民生活更加美好。
  代表   庞锡兰
  ——我觉得这次两会有很多新亮点,是很鼓舞人心的,回去之后第一时间是跟我们的老师们学习一下(本次)两会的精神,传达一下玉林市这次两会的政策,还有实施的一些策略,让我们的老师们了解玉林的发展变化,更有信心。
  代表   周强
  ——作为一名企业业主参加这次人大会,昨天听了政府工作报告很振奋人心,我觉得对我们福绵的工作有很大的鼓励和促进,我作为玉林市装配式建筑及现代建材产业基地的建设业主,必将根据政府工作报告里面的要求,下一步贯彻落实,加快基地建设,为我们玉林的经济发展提供更大的支撑。
  宏伟蓝图已经绘就,发展思路已经明确,面对新形势、新任务、新使命,代表们信心满满。
  代表   陈诚
  ——(回去后)首先把两会的精神,特别是政府的报告这里面提及的一些数字、还有一些政策,要在企业里面宣讲、宣传,第二如何利用好这个平台、这个政策、这个时期,让企业在这次转型升级里面打一次漂亮的仗,在明年,争取这个时候向市委市政府汇报我们的工作,这才是最关键的。
  代表   牟盈
  ——今年我们回去(后)的工作就是,如何让村民在乡村旅游的大发展中实现致富,我们可能会通过新办一些合作社,通过合作社来举行一些培训班,让他们有一技之长,为旅游业的服务发展中致富。
  代表   罗昭
  ——我作为一名基层代表,很有荣幸能够参加玉林市五届人大第四次会议,我回去之后第一要回去深入学习贯彻两会精神,第二要结合我们平常的实际工作,特别是陆川县作为2016年的脱贫摘帽县,回去要继续巩固脱贫摘帽的成果,把我们的产业短板做大做强,第三要从我做起,平常做好每一件事,扎扎实实做好每一项工作,为全区、全市“两个建成”目标贡献一份微薄之力。
  代表   朱祖锋
  ——深入学习好,贯彻落实好,下一步,我们作为一个机械制造的民营企业家,我们的目标是,第一,以科技研发创新为主体,二,做稳做优做大做强我们的企业,第三,回报社会是党交给我们的(任务),(为此)要努力奋斗。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市人大常委会任职名单    下一篇: 玉林市监察委员会挂牌成立 莫恭明看望纪委监委干部