视频标题:
市五届人大四次会议第三次全体会议举行选举 韦韬当选为玉林市人民政府市长
更新时间:
2018-01-13 15:09:30
来源:
作者:
赵必强,刘文杰,覃威,杨丽生,林晓凯,龚干峰,周子泳
点击数:

   今天上午(1月12日),玉林市第五届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。补选玉林市人民政府市长、选举玉林市监察委员会主任、补选玉林市第五届人民代表大会常务委员会委员、选举玉林市出席广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表,通过玉林市第五届人民代表大会农业和农村委员会主任委员人选。

  韦韬当选为玉林市人民政府市长。
  大会执行主席莫恭明、杨红、覃天卫、潘展东、罗宗光、陆金学、邹宇鹏、赵志刚在主席台前排就座。
  韦韬、梁伟江、伍科雄、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科以及大会主席团其他成员在主席台就座。
  大会主席团常务主席、执行主席覃天卫主持会议。
  玉林市第五届人民代表大会实有代表471人,出席本次会议的代表有437人,符合法定人数。
  会议选举按照玉林市第五届人民代表大会第四次会议选举办法进行,以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单,宣布了总记票人、记票人名单,以无记名投票的方式进行选举。
  经过选举,韦韬当选为玉林市人民政府市长,高虹当选为玉林市监察委员会主任,卢坚、庞富英当选为玉林市五届人大常委会委员,黄富明当选为玉林市五届人大农业和农村委员会主任委员。会议选举产生了71名玉林市出席自治区第十三届人民代表大会代表。
  会场全体起立,奏唱国歌。会议举行了新当选的国家工作人员向《宪法》宣誓仪式。
  新当选的玉林市人民政府市长韦韬发表就职讲话。他说,这次大会选举我担任玉林市市长,我深感使命光荣、责任重大。我深知,这既凝聚着各位代表对我的信任和支持,更承载着全市710多万人民的期望和重托。他说,
  玉林市人民政府市长 韦韬
  ——我将十分珍惜这样一个服务和报效玉林人民的大好机会,在市委的正确领导下,在市人大、市政协和社会各方面的关心支持下,团结带领市政府领导班子成员,忠诚履职,尽心竭力,不懈奋斗,全力开创玉林改革发展和现代化建设新局面,以优异成绩报效人民的信任和重托。
  韦韬在讲话中作出庄重承诺:始终做到心中有党,严守党的政治纪律和政治规矩;始终做到心中有责,奋力谱写新时代玉林发展新篇章;始终做到心中有民,用更多的实惠造福人民;始终做到心中有戒,树立为民务实清廉的良好形象。不忘初心、牢记使命,真抓实干、狠抓落实,全面开启玉林现代化建设新征程。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市第五届人民代表大会第四次会议关于玉林市人民检察院工作报告的决议    下一篇: 返回列表