视频标题:
玉林市第五届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议
更新时间:
2018-01-13 14:56:13
来源:
作者:
点击数:

 玉林市第五届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

(2018年1月12日玉林市第五届人民代表大会第四次会议通过)
 
 
  玉林市第五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府代市长韦韬所作的政府工作报告。会议认为,2017年我市牢牢把握稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以开展“三个年一活动”为抓手,迎难而上,主动作为,精准施策,奋勇拼搏,大力推进“五大战略”“四大攻坚”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济实现了低开高走、逆势上扬,各项事业持续健康发展。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年的目标任务和工作安排,决定批准这个报告。
  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西时提出的“五个扎实”要求,按照中央、自治区党委和市委的部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣发展不平衡不充分的问题,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“五大战略”“四大攻坚”,坚持以供给侧结构性改革为主线,以开展“三个一百三攻坚”为主抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系,促进经济社会持续健康发展,为加快实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章奠定坚实基础。
  会议要求,为实现全年经济社会发展主要预期目标,要坚定不移融入“一带一路”,构建向海发展新格局;坚定不移抓项目扩投资,掀起项目建设新高潮;坚定不移实施大产业战略,培植产业发展新体系;坚定不移实施大城市战略,实现城市建设新突破;坚定不移壮大县域经济,培育经济发展新优势;坚定不移实施乡村振兴战略,推进“三农”工作新发展;坚定不移深化重点领域改革,激发科学发展新动力;坚定不移实施开放带动战略,拓展开放合作新空间;坚定不移推动绿色发展,建设美丽生态宜居新玉林;坚定不移增进民生福祉,努力创造美好新生活。要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提高驾驭经济、管理社会、推进改革、服务群众的能力,深入建设为民、务实、清廉的政府。
  会议号召,全市人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,苦干实干、狠抓落实,为我市加快实现“两个建成”、全面开启现代化建设新征程、谱写新时代玉林发展新篇章而努力奋斗!

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市五届人大四次会议胜利闭幕    下一篇: 返回列表