视频标题:
市领导参加人大各代表团审议
更新时间:
2018-01-12 11:06:57
来源:
作者:
综合
点击数:

   今天(1月11日),市领导参加人大各代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。

  市政协主席梁伟江、市人大常委会副主任黄少明、副市长吕剑枫参加陆川代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们认为,政府工作报告通篇贯穿十九大精神和习近平总书记讲话精神,是个求真务实、添动力、聚活力、鼓舞人心的好报告。代表们还围绕大交通、环保产业、脱贫攻坚、城市发展、乡村生态建设等方面进行了讨论。
 
  容县代表团
  市委常委、常务副市长丘德奎,市委常委、组织部部长覃天卫,市人大常委会副主任赖榜轰参加容县代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们根据容县的实际情况,就发展“大交通”、“大产业”、“大旅游”,改善民生等方面畅所欲言,各抒己见。代表们一致认为,政府工作报告展示了玉林市取得的各项成就,客观剖析了当前发展面临的形势,有效地在全市上下统一了思想,形成了强大合力,是一个切合实际、鼓舞人心、引领发展的好报告。
 
  博白代表团
  市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,市人大常委会副主任陈玲,副市长李庄浩参加博白代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们一致认为,报告实事求实总结了过去一年的辉煌成绩,成绩喜人。代表们对博白县的高速公路、交通设施、生态环境保护、饮用水全安问题、三农工作等方面提出了意见和建议。
 
  玉州代表团代表讨论
  市委常委、政法委书记韦绍仕,市人大常委会副主任朱向东、市人民检察院检察长张景源参加玉州代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们在谈到政府工作报告时说,政府工作报告思路清晰、立意高远。在回顾过去的一年时总结很实,既肯定成绩又指出问题。在规划未来时定位很高,既符合实际又催人奋进。
 
  福绵代表团会议
  市委常委、统战部部长钟文干、市人大常委会副主任傅国海参加福绵代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们积极发言,热烈讨论,一致认为,政府工作报告着眼全局又结合实际,成绩总结到位,问题不回避,措施具体务实。代表们还围绕交通、产业、城建、民生、环保、教育、医疗卫生、水利、财税、法制建设、智慧法院等方面进行了讨论。
     
  兴业代表团
  市委常委、纪委书记高虹,副市长祝小东参加兴业代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们认为,过去一年取得的辉煌成绩来之不易;2018年的工作安排,思路清晰,目标明确,重点突出,具有较强的指导性、针对性、操作性。代表们谈成绩找差距,从找准区位优势,突出产业定位,牢固树立抓工业抓产业理念,加快数字政府信息化建设等方面建言献策。
 
  北流代表团
  副市长李振品、市中级人民法院院长刘拥建参加北流代表团审议政府工作报告、计划报告、预算报告,人大、法院、检察院工作报告。代表们认为,政府工作报告在谈谋划发展时多处提到了北流,让人倍受鼓舞、催人奋进。法院、检察院坚持司法为民,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实维护了社会的稳定、公平、正义。代表们还围绕报告,结合北流的发展,就基础设施建设、产业转型升级等方面提出了很多好的意见和建议。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会增选常务委员名单    下一篇: 市人大财经委员会会议召开