视频标题:
韦韬参加各代表团审议
更新时间:
2018-01-12 11:02:21
来源:
作者:
欧光荣,林晓凯
点击数:

   1月10日至11日,市委副书记、副市长、代理市长韦韬先后到各代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们心声和建议,共商玉林发展大计。

  代表们认为,政府工作报告实事求是,2017年工作成效显著,振奋人心;2018年工作目标明确,思路清晰,又有保障措施,关键在抓落实。结合各自实际,代表们提出了许多中肯的意见和建议。
  韦韬认真听取各代表团代表的发言,对各县(市、区)经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。韦韬说,玉林目前处于一个非常关键、机遇非常好的时期,一定要倍加珍惜,把握好机遇,趁势而上,让玉林的发展走上一个新台阶。希望各代表团一定要贯彻落实好党的十九大精神,贯彻落实好本次玉林“两会”精神,紧紧围绕政府工作报告中提出的要求、目标和任务,以时不我待、只争朝夕的精神,解放思想,凝心聚力,敢于担当、苦干实干,积极投身玉林发展新实践,不断开创各项工作新局面。各县(市、区)一定要结合自身实际,发挥各自优势,按照“高、稳、新、活”高质量发展的要求,出色完成政府工作报告提出的工作任务,实现预期目标。玉州区要在大城市、大产业、大田园等方面多下功夫,实现多元化发展;北流市要积极支持和参与大城市建设,在玉北同城建设中贡献力量,同时重点抓好县域经济发展壮大,吸引玉商回归,促进经济发展;容县要充分利用旅游资源优势,抓好旅游产业,要把一批产业做强做大,重视健康产业,抓好产业发展 ;陆川县要以配套玉柴来抓好机械制造这一块产业链的延伸,增加附加值,要继续抓好养猪、铁锅等传统产业,抓好产业的转型升级;博白县要充分利用地理优势,发展向海经济,同时抓好生态文明建设和脱贫攻坚等各项工作,使博白县的发展有所突破;福绵区要充分发挥后发优势,加强大城市建设和产业布局,吸引更多资本投资,加大力度做好各项惠民工作;兴业县要依靠化工等产业,把产业链延伸,做强做大产业,要搞好特色农业,把乡村经济发展好,继续做好教育、交通等工作,巩固扶贫成果。希望代表们积极为玉林发展、城市建设、民生等方面多提宝贵意见,对所提意见和建议,做好收集、疏理和整理工作,重点研究,集思广益,促进各项工作的开展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:莫恭明参加北流代表团审议    下一篇: 市政协五届三次会议举行第三次全体会议