视频标题:
市政协五届三次会议胜利闭幕
更新时间:
2018-01-12 10:52:16
来源:
作者:
刘文杰,罗星广,覃威,杨丽生,刘捐捐,林晓凯
点击数:

  中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,今天(1月11日)上午,在玉林市文化艺术中心胜利闭幕。

  市政协五届三次会议应出席委员394人,实到358人,符合规定人数。
  市委副书记、代市长韦韬,市政协主席梁伟江,市政协副主席莫荣新、黄典山、周豪、江贵成、蔡文、薛丽容、徐建伟、刘靖森,秘书长龚郁在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有伍科雄、丘德奎、禤甲军、覃天卫、韦绍仕、钟文干、高虹、何文格、葛国科及离退休老干部代表苏荣纲、吕坚、刘子福等。
  闭幕会由市政协主席梁伟江主持。
  大会通过了关于市政协常委会工作报告的决议,通过了关于市政协五届二次会议以来的提案工作情况报告,通过了市政协五届三次会议提案审查情况的报告,通过了市政协五届三次会议政治决议。
  市政协主席梁伟江在闭幕会上的讲话指出,会议期间,自治区党委常委、市委书记莫恭明,市委副书记、代市长韦韬等市领导出席大会,听取发言、参加讨论,与委员们共商新时代玉林发展大计,共谋新时代玉林改革良策,共话新时代玉林美好未来,充分体现了市委、市政府广纳群言、肝胆相照的民主作风,为进一步做好新时代政协工作添加了信心和动力。全体政协委员聚精会神,认真学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,就事关玉林市改革发展、人民群众切身利益的重大问题进行了充分协商和真诚建言,提出了许多有价值的意见建议,展示了心系玉林、革故鼎新的情怀和风貌,彰显出人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。会议风清气正、团结奋进、节俭朴实,是一次不忘初心、牢记使命、团结奋进的大会,是一次凝聚共识、鼓舞人心、务实开拓的大会。
  梁伟江说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市各级政协组织和广大政协委员一定要认真学习、深刻领会、切实贯彻,努力在助推玉林加快实现“两个建成”伟大征程中,奏响新时代团结奋进的强音。
  梁伟江强调,一要牢记崇高使命,认准方向、广聚共识。要认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要以习近平总书记对人民政协工作一系列新思想新论断新要求为指引,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加自觉地聚焦大局、广聚共识,更加主动地服务大局、助推发展,齐心协力、团结拼搏,凝聚玉林改革发展正能量。
  二牢记责任担当,认真履职、奋发有为。后发展欠发达是玉林市最大特征,处于爬坡过坎提质升级阶段是玉林市最大实际市情,发展是第一要务。希望广大政协委员自觉肩负使命,切实担负起建设玉林、发展玉林的“主角”,以主人翁的姿态,以办好自家事的心态,以滚石上山的勇气,紧紧围绕全市改革发展中的全局性问题和社会热点、难点问题,找准结合点,抓住关键点、突出着力点,在玉林改革发展中喊出我们的声音、刻下走过的足迹、写上大家的精彩,在加快实现“两个建成”的实践中,留下浓墨重彩的政协章节。
  三要牢记主体作用,内强素质、外树形象。要坚持以委员为中心,树立“委员强则政协强”的理念,努力让每位委员在政协履职有机会、干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。广大政协委员都是各行业、各战线的精英代表,各界的有识之士,希望大家珍惜荣誉,坚守正道,求真务实,把握新时代人民政协事业的规律和特点,找准履职的着力点,切实练好“基本功”,展示好“看家本领”,做一个有良好形象、有事业贡献、有履职作为、有为民情怀,无愧于人民、无愧于时代的政协委员。
  梁伟江指出,风正时济,自当破浪扬帆,任重道远,更需群策群力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共玉林市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,携手开创玉林更加美好的明天!
  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕! 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-01-11    下一篇: 中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会第三次会议政治决议