视频标题:
政协委员分组讨论《政府工作报告》
更新时间:
2018-01-11 09:07:21
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   今天(1月10日)下午,出席市政协五届三次会议的政协委员分组讨论《政府工作报告》。

  总工会、共青团、妇女联合会、民革讨论小组的政协委员讨论《政府工作报告》。委员们认为,《政府工作报告》侧重谋划发展,求真务实、振奋人心。委员们还针对学前教育、职业教育和师资培养等方面问题积极发言、出谋献策。市政协主席梁伟江、副主席周豪参加讨论。
 
  科学技术界、科协、社会科学界、农工党
  来自科学技术界、科协、社会科学界、农工党的政协委员讨论热烈,一致认为《政府工作报告》总结成绩实事求是,阐述问题直言不讳,发展规划脚踏实地,切合我市实际,符合群众意愿,是一个求真务实、催人奋进的报告。围绕着《政府工作报告》,紧扣我市改革发展的热点难点问题,委员们深入交流,群策群力,积极发表意见和建议。市政协主席梁伟江、副主席江贵成参加讨论。
 
  教育界、体育界、医药卫生界、少数民族、民进
  教育界、体育界、医药卫生界、少数民族、民进讨论小组的政协委员在讨论《政府工作报告》时踊跃发言,认为《政府工作报告》求真务实、振奋人心。委员们还针对医疗卫生改革、推广心肺复苏、学前教育和师资培养等方面问题积极出谋献策。市政协主席梁伟江、副主席蔡文参加讨论。
 
  文学艺术界、新闻出版界、侨联、致公党
  文学艺术界、新闻出版界、侨联、致公党讨论小组的政协委员在讨论中畅所欲言,认为《政府工作报告》内容全面、实事求是,真实反映所取得的成绩和存在的问题,并结合各自工作实际,围绕脱贫攻坚、文艺工作、融合新媒体、文物工作等问题各抒己见,积极建良言,献良策。市政协主席梁伟江、副主席薛丽容参加讨论。
 
  无党派人士,农林界,民盟
  无党派人士、农林界、民盟讨论小组的政协委员讨论《政府工作报告》。讨论中,大家认为,《政府工作报告》客观、全面总结了去年一年全市经济社会发展取得的成就,并确定了主要的经济社会发展目标。报告思路清晰,发展措施有力,为全市下一步的发展绘就了美好的蓝图。委员们同时对玉林今后重大项目、教育发展、精准扶贫等工作提出了建议。市政协主席梁伟江参加讨论。 
 
  特邀(含港澳委员)、九三学社、宗教界分组讨论
  市政协主席梁伟江参加由特邀(含港澳委员)、九三学社、宗教界别组成的分组讨论。委员们在讨论中畅所欲言,积极参政议政,对政协常委会工作报告表示满意,并结合各自工作实际,围绕实体经济发展、政府如何做好招商引资工作、宗教文化等关于玉林经济发展、社会民生福祉的问题各抒己见,积极建良言,献良策。
 
  中国共产党、工商联
  中国共产党、工商联讨论小组的政协委员在讨论《政府工作报告》时踊跃发言,认为《政府工作报告》总结成绩求真务实,是一个鼓舞人心的好报告,相信在市委、市政府的领导下,在全市人民的共同努力下,一定能够实现目标。
 
  经济界、民建
  市政协副主席刘靖森参加经济界、民建讨论小组的分组讨论。委员们各抒己见,提出积极的意见和建议,围绕民营建筑企业、工艺品、玉柴企业等问题进行了热烈的讨论。大家畅所欲言,对玉林经济的发展提出了建议。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:关于接受杜朝明同志请辞政协玉林市第五届委员会常务委员、委员和玉林市政协提案委员会主任职务的决定    下一篇: 全市打击“两违”数据统计通报