视频标题:
政协委员分组讨论
更新时间:
2018-01-10 09:58:14
来源:
作者:
陆岩
点击数:

   今天(1月9日)下午,政协委员们进行了分组讨论。

  来自科学技术界、科协、社会科学界、农工党的委员们进行了讨论。委员们踊跃发言,气氛热烈。委员们认为,市政协常委会的工作报告实事求是,文字精炼、内容丰富,鼓舞人心;委员们还就如何写好政协提案,增强政协委员履职能力、推进政协协商民主制度建设等提出意见和建议。祝小东 、江贵成等市领导参加了讨论。
 
  无党派人士、农林界、民盟界
  来自无党派人士、农林界、民盟界的委员进行了讨论。委员们一致认为《工作报告》实事求是,总结成绩全面客观、催人奋进。围绕扶贫、交通、私营企业的融资发展等方面,委员们提出意见和建议。市政协副主席黄典山参加了讨论。
 
  总工会、共青团、妇联、民革
  来自总工会、共青团、妇联、民革的委员们进行了热烈地讨论。委员在发言中认为,报告文字精练,主题突出,问题讲得实在,反映成绩实事求是。市政协副主席周豪参加了讨论。
 
  教育界、体育界、医药卫生、少数民族、民进
  来自教育界、体育界、医药卫生、少数民族、民进的政协委员进行了讨论。委员们认为,结合市委政府提出的“五大发展”战略,政协围绕“团结和民生”两大主题,认真履行职能,广开言路,做了大量工作,提案办理效果好。报告实事求是,符合玉林实际,市民幸福指数高。委员们从健康体育、职业教育、学校布局、生态文明宜居乡村建设、城区治理、医疗保健、经济发展、文化发展等提出了诸多意见和建议。市政协副主席蔡文参加讨论。
 
 
 
  文学艺术界、新闻出版界、侨联、致公党
  市政协副主席薛丽容参加了文学艺术界、新闻出版界、侨联、致公党小组的讨论。委员们一致认为《工作报告》求真务实、催人奋进,总结成绩全面客观、求真务实。委员们结合各自工作实际各抒己见,提出积极的意见和建议,围绕交通、文化、医疗、扶贫、融资、营商环境等问题进行了热烈的讨论。大家畅所欲言,会场气氛活跃。
 
 
  特邀(含港澳委员)、九三学社、宗教界
  由特邀(含港澳委员)、九三学社、宗教界等界别组成的委员们进行了讨论。委员们表示,将利用自己所在行业的优势和资源,一如既往关注和支持玉林在大交通建设、大城市建设、大产业发展、教育、医疗、卫生、生态文明建设、乡村振兴等方面的发展,围绕市委、市政府中心工作服务大局,多听民声、多出良策,更好地推进玉林经济社会的发展。市政协副主席徐建伟参加了讨论。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:韦韬参加政协分组讨论    下一篇: 返回列表