视频标题:
玉林市大城市建设工作推进会召开
更新时间:
2018-01-09 09:50:28
来源:
作者:
欧光荣,覃威
点击数:

   为进一步加快大城市建设步伐,今天(1月8日)下午,市委、市政府召开大城市建设工作推进会。自治区党委常委、市委书记莫恭明,市委副书记、代市长韦韬出席会议。

  会议围绕大城市建设“一年补短板、二年立框架、三年大变样”工作要求,研究部署加快推进“补短板、立框架”工作。
    会议指出,玉林是人口大市,经济总量长期居全区前列。加快大城市建设,对促进玉林市经济社会发展、提升市民的满意度具有重要意义。加快玉林城市化建设、玉北同城建设,对玉林经济社会发展非常重要。
    会议强调,要切实抓好“补短板、立框架”工作。补短板,就是要从路、水、场所等方面补齐;立框架,就是要抓好规划,城市发展规划、高铁规划、道路设计和交通设计等要尽快出来。方向既然明确,关键在抓落实。要抓资金筹措,把资金细化到项目,利用好社会资金,为大城市建设备足备好“弹药”。在抓规划的同时抓招商,确保大城市建设工作在“补短板、立框架”的基础上实现“大变样” 。
  出席会议的市领导还有禤甲军、葛国科、傅国海、黄少明、李振品、覃栋基、蔡文、刘靖森等。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:全区项目前期工作经验交流暨工作推进会在玉林召开    下一篇: 市政协五届九次常委会议召开