视频标题:
北流:学国学经典,欢度假日
更新时间:
2018-01-08 09:19:21
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   周末、假日怎么过呢?有人选择出游,有人选择读书学习,在北流市就有不少市民选择在假日学习中华经典美文,净化心灵。

  近日,北流市100多位市民,利用假日集中参加“弟子规修炼班”,一起学习《弟子规》、《孝经》、《大学》等中华经典美文,感受中华传统文化精华特别是“孝道”的魅力,净化心灵,陶冶性情,升华自我。
    在学习过程中,老师不仅带领大家一起整篇诵读经典美文、讲解字句涵义和相关“心灵鸡汤”故事、传授为人处世之道,还精心组织了一系列寓教于乐的趣味游戏环节,为学员们营造了快乐和谐的学习氛围,让大家学得轻松,学有所思、学有所获。
  老师:廖莲香
  ——对国学里的孝道文化我特别欣赏,而且我觉得用在我自己的家庭里也特别有用。我想(通过学习)不仅我自己要做到孝敬父母,而且我还希望我的孩子也能做到孝敬父母。
  高中学生:钟天成
  ——来这里学习孝道之后懂得了要孝敬父母。以前脾气很大,动不动就发火,现在没有那么容易(发火)了。然后在为人处世方面懂得了怎么处理朋友之间的矛盾。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:扎根基层沃土的工商人——黎猛    下一篇: 那林至江宁二级公路将于2018年春节前竣工通车