视频标题:
朱祖锋:成功是奋斗出来的
更新时间:
2018-01-08 09:15:58
来源:
作者:
杨创
点击数:

   新时代,新气象,新作为,企业新风采,《十大产业企业创业创新典型》系列报道今天介绍广西陆洲机械制造有限公司董事长朱祖锋。

  一心想干出自己的一番事业的朱祖锋,18岁高中毕业就开始工作了,从陆川电机厂的一名普通车工做起,怀揣梦想而且又肯吃苦耐劳,让他用了不到两年的时间,就熟练地掌握了车、钻、冲、刨、磨、铣等机械加工技能,并成长为业务骨干,后来先后被提拔为班长、车间主任、厂长。
    2004年,全国用电非常紧张,实施了大面积限电措施,发电机销售供不应求。在机电行业摸爬滚打二十多年的朱祖锋敏锐了看到了发电机的巨大市场,毅然的决定下海创业。为了实现创业的梦想,朱祖锋可谓是砸锅卖铁,除了拿出自己毕生的积蓄,还要东拼西凑,共100多万元全部投入进去,创立了陆洲电机厂,开始生产发电机。
    创业之初,为了节约成本,朱祖锋和工人们吃住在一起,既是老板,也是工人。通过艰苦的努力,再加上对市场的准确把握,朱祖锋带领工人们仅仅用了一个月的时间,就是实现了产品的面市。
    为了实现持续的发展,朱祖锋带领技术团队对产品进行不断的升级换代和转型升级,从谐波发电机到相复励发电机,再到无刷发电机;从最初的3千瓦做到500千瓦,再到800千瓦,从陆用发电机做到船用发电机;从单一的发电机产品,扩展到微耕机、船用污水处理装置等产品;从国内市场沿着“一带一路”做到东南亚市场和非洲市场,成为广西机电产品出口的一面旗帜。2017年,广西陆洲机械制造有限公司实现销售收入5000多万元。展望2018年,朱祖锋还有更大的梦想。
  广西陆洲机械制造有限公司董事长 朱祖锋
  ——下一步,我们陆洲公司将进一步加大科技的研发、创新力度,开发更多、更合市场需求的好产品。2018,我们的目标,启动建设新厂房,扩大生产的能力,力争把企业做稳、做大、做强。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流凯旋印务:将建成西南地区最大的印刷基地    下一篇: 扎根基层沃土的工商人——黎猛