视频标题:
莫恭明到北流调研时强调:大力发展实体经济,做大做强家具产业
更新时间:
2018-01-07 11:48:57
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   1月5日下午,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明到北流市调研实体经济发展情况和家具大街建设运营情况。莫恭明强调,北流市要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强规划引领,大力发展实体经济,做大做强家具产业,以实际行动贯彻落实玉北同城化和玉林市大产业发展战略。

  当天下午,莫恭明先后深入北流市天津亿联集团、北流市运达家具厂、旭升红木体验馆、泽群家具厂实地调研,与企业负责人交流沟通,听取北流相关工作情况汇报,深入了解北流市商贸物流重大项目建设情况和北流市家具企业发展运营情况。
  莫恭明充分肯定了北流家具企业改造升级取得的成绩,他指出,北流市家具大街开街运营以来,经济效益、社会效益日益凸显。各级相关部门要抓住当前发展机遇,进一步解放思想,以家具大街为依托,抓好交通主干道及周边基础设施建设和管理,加强主街区形象提升改造,为家具企业和广大客商营造优良的商业环境。要大力实施乡村振兴战略,加快周边乡镇项目建设,加大招商引资力度,优化产业布局,推进产城融合发展。
  莫恭明强调,当前,玉林正大力实施大产业发展战略,北流市要抓住机遇,在现有家具产业基础上,充分挖掘现有家具企业的发展潜力和空间,发挥比较优势,突出北流市家具产业的特点,不断提高北流家具在市场中的竞争力。要大力扶持本土企业提档升级,推动企业技术创新、提高产品档次,延长产业链,加强自主品牌推广,全面提升企业影响力和竞争力。要发挥企业家的主体作用,发挥政府部门的作用,做好顶层设计,为家具企业营造良好的发展环境,切实增强经济活力,满足人民日益增长的美好生活需要。要加强招商引资,借鉴其他地方的成功经验,结合实际取长补短,整合提升北流家具产业链,加快推进北流产业转型升级。要加强调查研究,突出主要工作任务,主要问题、主要矛盾,研究落实解决,让人民群众切实感受到城市发展的新变化,享受城市发展的新成果,推动玉北同城化快速发展。
  市委常委、纪委书记高虹,市委常委、市委秘书长葛国科参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:抓重点补短板 全力改善民生    下一篇: 玉林新闻-2018-01-07