视频标题:
韦韬任中共玉林市委副书记,提名为玉林市市长人选
更新时间:
2018-01-05 10:10:05
来源:
作者:
赵必强,刘文杰,杨丽生,林晓凯
点击数:

   1月4日上午,市委召开全市领导干部大会。自治区党委常委、市委书记莫恭明主持会议并讲话。自治区党委组织部副部长、自治区非公有制经济组织和社会组织党工委书记莫达流在会上宣布自治区党委决定:韦韬同志任中共玉林市委委员、常委、副书记,提名为玉林市人民政府市长人选;免去苏海棠同志中共玉林市委副书记、常委、委员职务,不再担任玉林市人民政府市长(另有任用)。韦韬、苏海棠同志分别讲话。

  自治区党委常委、市委书记莫恭明主持会议并讲话。莫达流介绍了自治区党委对苏海棠同志和韦韬同志的评价,简要介绍了韦韬同志的基本情况。他指出,这次玉林市政府主要领导的调整,是自治区党委从大局出发,结合玉林实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定,是一次正常的领导干部工作调整和职务变动。玉林市广大领导干部要把思想和行动统一到自治区党委的决定上来。
    韦韬表示,对自治区党委的决定,我坚决服从、坚决拥护。在今后的工作中始终做到以下几个方面:一是心中有党,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是加强学习,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好政府工作的根本遵循,奋力谱写新时代玉林发展新篇章。三是发挥优势,以改革创新精神破解工作难题,为玉林高质量发展贡献力量。四是以人为本,更多地保障和改善民生,让玉林人民的生活更美好。五是坚持廉洁从政,树立清正廉洁形象,做人民的好公仆。
    苏海棠说,这次自治区党委调整我的工作岗位,是组织对我的关心和信任,我坚决拥护和服从自治区党委的决定。在玉林工作四年来,我与同志们同甘共苦、并肩奋斗,一起经历了攻坚克难的艰辛,共同分享了收获成功的喜悦,共同见证了逆势飞扬的精彩,收获了玉林市经济发展、城市建设、生态文明和社会各项事业发展的一系列成果。我深深眷恋玉林这片热土,深深眷恋在玉林与大家和衷共事的难忘岁月,深深眷恋勤劳纯朴的玉林人民。今后,无论何时何地,我都会为玉林的更好更快发展而喝彩,为玉林人民的幸福安康而高兴。我衷心祝福玉林的明天更加美好。
莫恭明在讲话中表示,韦韬同志到玉林工作,苏海棠同志调任新的重要领导岗位,是自治区党委对玉林事业发展的殷切关怀,是对玉林工作的充分肯定,我们坚决拥护自治区党委的决定。全市各级领导班子和广大干部要以实际行动积极支持韦韬同志的工作。我们对苏海棠同志为玉林发展作出的重要贡献表示衷心感谢,并致以崇高敬意。
    莫恭明说,当前,玉林进入了新时代,发展形势很好。全市上下要按照中央和自治区以及市委的决策部署,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章的奋斗目标,励精图治、团结奋斗,与时俱进,勇于创新,不断开创富民兴市各项事业新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻自治区第十一次党代会和自治区党委十一届三次全会精神,按照市第五次党代会确定的发展定位、目标任务和主要举措,全力推动玉林高质量发展。要牢记习近平总书记“清谈误国、实干兴邦”的教导,踏踏实实干好工作,坚持以人民为中心的发展思想,增强群众获得感、幸福感、安全感,严格落实中央八项规定实施细则精神,以好的作风确保工作落实。要落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力在新时代展现新作为、创造新业绩、开创新局面。
    市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,玉林军分区主要领导,玉林师范学院党委书记、院长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等参加会议。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-01-04    下一篇: 玉林市第五届人民代表大会常务委员会举行第十二次会议