视频标题:
北流:"最美孝善少年"受表彰
更新时间:
2018-01-04 09:52:59
来源:
作者:
北流台,蔡展良,梁礼发
点击数:

 

 
  近日,北流市民乐一中举行2017年度最美“孝善少年”颁奖典礼,在近2000名师生参加了颁奖典礼。
  获得荣誉的最美“孝善少年”,有的父母患病仍能自强自立、勇敢地挑起家庭重担,成为家里的顶梁柱;有的担当起陪伴、照料祖父母的责任,替父母尽孝,成为父母的小帮手;有的父母离异,自己用稚嫩的肩膀撑起了整个家。他们用最质朴的行动诠释着孝道,用无言的行动践行着中华民族的传统美德,展现了当代少年的良好精神风貌。
  民乐一中学生  梁静雯:
——“很荣幸获得本次的孝善少年称号,在此我特别想感谢父母的养育之恩,感谢学校领导和老师们的谆谆教诲,感谢同学们对我的肯定。”
  据了解,从2015年起,民乐一中每年都举行年度最美“孝善少年”颁奖典礼,倡导热爱祖国、传承中华美德、弘扬孝善的良好风尚,激励广大学子在学习生活中积极践行社会主义核心价值观。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉东新区2018年冀推进“七大攻坚”实现高质量发展    下一篇: 博白县又一批扶贫搬迁户即将入住新房