视频标题:
玉林市环保局:对打击“两违”“风暴”行动管控“零容忍”
更新时间:
2018-01-04 09:49:34
来源:
作者:
罗兆娜,杨创
点击数:

   《强力集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访玉林市环保局副局长李家明,请看报道。

  根据市委、市政府部署打击“两违”“风暴行动”的工作安排,玉林市环保局积极配合清理整治“两违”工作。做好各种信用评价材料收集、汇总、审核和上报工作,建立环境违法案件审查委员会集体研究案件处理制度,实现案件评审工作规范化,加强案件审核工作,今年审核案件调查部门报来各类案件52件,处罚金额142万元,目前已缴纳入库的金额为99.5万元。
  玉林市环保局副局长   李家明
——在打击“两违”的行动中,我们玉林市环境保护局根据市委市政府的部署精神,也结合本部门职能,主要做好以下三方面工作,第一个是把好项目环评审批关,对违法建设、违法占地的建设项目,对照环境保护法律法规的规定和要求,坚决不办理建设项目的环评审批手续,第二个是严格执法,主要重拳打击违反环境保护管理的“未批先建”、“无证建设”的行为,对违法建设项目一律责令其停止建设、处以罚款,并责令其恢复原状,保持高压打击的态势,第三就是加强与公安、国土、供电等部门的沟通和配合,形成打击合力,充分发挥我们环保部门的职能作用,从严从快打击“两违”行为,全力配合协助打赢“两违”的“风暴行动”。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我市宣传媒体积极做好打击“两违”宣传报道工作    下一篇: 返回列表