视频标题:
我市宣传媒体积极做好打击“两违”宣传报道工作
更新时间:
2018-01-04 09:48:56
来源:
作者:
罗兆娜,杨创
点击数:

   自我市开展清理整治违法用地违法建设“风暴行动”以来,玉林电视台、玉林电台、玉林日报社等多家媒体记者深入一线,在执法拆除现场做采访报道,及时宣传报道工作动态,引导广大群众认识“两违”危害性,营造整治“两违”工作的良好舆论氛围。

  自开展“两违”“风暴行动”以来,玉林日报社主动、积极策划,推出《强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴行动”》专栏以及网络专题,整合全媒体力量,加大组稿力度,多层面多角度做好宣传,共刊发相关稿件60篇。积极跟进动态报道,记者紧跟打击“两违”行动,深入现场采访一线工作人员、市民群众,推出打违工作的深度报道,采访有关部门负责人,了解打违的难点及政策,加强“两违”相关政策法规宣传,在《玉林日报》玉林新闻版刊发与打击”两违”相关的政策、规定。新媒体中心还精心制作三期H5,通过掌中玉林APP、微信公众号等网络媒体平台,向广大受众宣传政策法规,提高市民对打击“两违”的关注度和知晓率。
    玉林人民广播电台在《玉林新闻》节目中也开设《强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴行动”》专栏,大力宣传清理整治“两违”行动的进展、成效。从去年12月11起,根据上级的安排部署,对“两违”“风暴行动”开展集中宣传报道,做到每日有一篇相关稿件播出,积极跟有关部门进行对接,主动出击,深入挖掘违法建筑情况。截至目前,玉林电台已播出打击“两违”相关稿件20多篇。
  玉林人民广播电台记者    文波 
——相关部门和群众都很支持玉林市打击两违的工作,很多市民都会去到打违现场,然后看到机器拆除了“两违”建筑以后,他们都在旁边鼓掌叫好,我在采访的时候也有采访到不少市民,他们都说通过这个打击“两违”对玉林市的环境有很好的帮助。
  在全市集中开展清理整治违法用地违法建设“风暴”行动动员会后,玉林电视台认真贯彻落实动员会精神,成立了宣传领导小组,制定了切实可行的宣传方案,在《玉林新闻》、《五彩玉林》等栏目开设《强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴行动”》专栏,据统计,自行动开展以来,截止目前,在玉林电视台播出打击“两违”相关新闻174条,拍摄制作了2个打击“两违”“风暴行动”宣传片,播放次数达2000多次,制作播发12分钟的专题片一部,玉林电视网发布新闻视频123条,“五彩玉林收手机台”发布打击“两违”视听视频104条,玉林电视台微信公众号发布打击“两违”新闻19条。
  玉林电视台记者    胡堂誉
——自从市委市政府开展打击两违风暴行动以来,我们作为新闻媒体记者积极配合市委市政府的工作,对打击两违风暴行动进行了详细的、真实的报道,让打击两违行动家喻户晓,营造一个良好的舆论氛围。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:一日一课:实施健康中国战略    下一篇: 返回列表