视频标题:
李骥文:医药行业弄潮人
更新时间:
2018-01-02 10:07:16
来源:
作者:
陆岩
点击数:

   企业家李骥文,沐浴着中国医疗改革的春风,从一个微不足道的创业者到创建玉林市十大产业企业之一的广西玉林民众医药有限公司。他的创业心得就是跟随时代变化节奏,捕捉发展时机主动融入顺势而为。

  广西玉林民众医药有限公司董事长李骥文给记者的印象是不善言笑,是一个办事认真,要求严格的人。在他的工作中就印证了这点。
——做好点,按规定去做,不做好不行的。
——这个(药品)怎么摆放?要按规矩去摆放
  也许是与从事经营医药行业有关,从药品批号到仓库货架标识到药品摆放,李骥文都要求一丝不苟。
  广西玉林民众医药有限公司员工 周秋婵
——我们仓库里摆放的药品、验收等各个程序,都要走正规流程去做,如果不走正规流程,他(李骥文)发现的话,我们都会受到很严厉的批评,并受到严重的处罚。
  李骥文不但工作认真,而且对职工生活后勤工作的关心也非常认真。当他看到公司的每一个岗位上的每一位员工都在认真地工作时,他内心是高兴的,此时他的脸上也会露出不易察觉的笑容。也许他觉得,当公司的员工们积极认真地为公司的——发展而努力时,他当年创业艰辛的付出就有了价值。
   广西玉林民众医药有限公司董事长 李骥文
——我是在1993年进入医药这个行业的,当时市场不规范,资金也不是很充足,很多事都要亲力亲为,创业是非常艰苦的。
  1993年,李骥文东借西凑了几万块钱,便跟随下海经商的浪潮开始了医药经营之路。靠着“诚实做人,脚踏经营”边做边看,经过十多年又起又落的艰辛经营,开始感悟创业心得。后来到了2008年,国家推行了连锁化的药店管理,李骥文迎来了一次大的发展机遇。
  广西玉林民众医药有限公司董事长 李骥文
——为了抓住这个机遇,我们成立了民众药业连锁公司,通过努力,在短短的一年时间里面,发展了400多家药店加盟我们公司。
  及时抓住发展机遇让李骥文赢得了创业以来的第一次大发展。经过七年的发展后,李骥文敏感感觉到医药市场又有了新的变化,医药运营迎来了大物流时代。
  广西玉林民众医药有限公司董事长 李骥文
——到了2015年,我们跟着行业发展的步伐,成立了广西民众医药有限公司,这是一家现代化医药物流企业,拥有规范化的医药配送管理。
  目前,广西民众医药有限公司与1000多家上游工业和商业建立良好的合作关系。公司负责配送民众连锁500多家门店,其他终端药店医疗机构5000多家,直配医院一百多家,配送网络覆盖玉林、贵港、钦州、防城港、北海和梧州,配送车车辆40多辆,冷链设施设备齐全,是目前玉林唯一一家现代物流医药企业。
  广西玉林民众医药有限公司董事长 李骥文
——过去的经验告诉我们,紧跟时代的潮流,企业才能长久发展,如今,我们顺应潮流,成立了专门的电商部门,通过互联网的便利性为我们的客户提供更加保时捷的服务。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林儿女——唐晓云    下一篇: 兴业:老乡家园扶贫公交专线开通运行