视频标题:
博白铁腕治“两违” 两人被刑拘
更新时间:
2017-12-30 10:15:23
来源:
作者:
卢辉意 朱喜
点击数:

   自今年11月16日,在玉林全市范围内开展打击“两违”“风暴”整治行动以来,博白县根据市委、市政府的部署安排,集中人力、物力、财力,对“两违”进行集中清理整治和依法强制拆除,并对涉案人员立案侦查,刑拘了两人。

  据了解,博白县文地镇人李某某未经批准,分别于2012年至2014年,私自与文地镇部分村民签订租赁合同,非法租用耕地11348平方米合17.02亩,建设广西博白县通达机动车驾驶培训有限公司。亚山镇人陈某于2015年私自与亚山镇部分村民签订租赁合同,非法租用土地51411平方米合77.12亩,建设广西博白龙运机动车驾驶培训有限公司。
  经国土部门多次处理,两人仍然我行我素。
   对此,博白县整合协调执法力量,对教练场依法予以拆除。同时,博白县开展了强大的舆论战,在全县范围内悬挂标语、派发宣传资料等途径加大宣传,加强了群众对“两违”的认识,努力营造打击“两违”的宣传舆论氛围。迫于强大压力,李某某和陈某也于12月27日先后投案自首,并进行了悔改。
  犯罪嫌疑人 李某某
  ——通过这次,我知道占用农田是违法的,所以呢,以后有亲戚朋友做这种,我们一定要告诉他,因为在农田只是种水稻的,不能用作建筑、种树这种(用途)。
  据悉,犯罪嫌疑人李某某、陈某擅自租用农用地,进而改变用途,重度破坏土地的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,涉嫌非法占用农用地罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条第(一)项之规定,公安机关依法对李某某、陈某刑事拘留。
  博白县公安局副局长 陈国兴
  ——今后,博白县公安局要进一步加大对重大“两违”案件的违法犯罪的查处力度,切实保障人民群众的切身利益,维护全县经济(社会)发展大局的稳定,对“两违”案件发现一起,打击一起,绝不手软!

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵:群众自拆“两违”为城市环境“让路”    下一篇: 北流市新圩镇掀起打击“两违”风暴行动热潮