视频标题:
玉州区继续强力推进依法打击“两违”风暴行动
更新时间:
2017-12-29 10:31:40
来源:
作者:
刘沛鑫,胡堂誉
点击数:

   12月28日,玉州区打违办联合玉林市城市管理综合执法局等多家单位开展集中清理整治两违“风暴”行动,对玉州区名山街道绿杨社区的违法建筑进行依法强制拆除。

  记者随同执法人员来到玉州区绿杨社区,现场可以看到大面积违建的房屋、鱼塘、铁皮屋分布道路两旁。据现场执法工作人员介绍,该处土地属于项目规划范围,此前玉州区已组织人员多次对该社区进行相关法律政策宣传,督促当事人拆除违法建筑,恢复用地原貌,但是当事人依然怀揣侥幸心理,未听劝阻。上午9时,玉州区打违办联合玉林市城市管理综合执法局、玉州区住建局、玉林市公安局玉州分局等多家单位掀起打击“两违”“风暴”行动,依法对绿杨社区的“两违”建筑进行集中清理整治,出动人员200余人,依法拆除违建地垄9处15680平方米,水泥砖混结构17处33690平方米,星铁皮结构11处13440平方米,假水泥路面11220平方米,合计清理面积74030平方米。在依法打击“两违”风暴行动中,该社区一居民主动配合打击“两违”风暴行动,拆除自家两违建筑。
  市民  倪先生
  ——土地是国家的,我们每个人只有土地使用权,得到使用权你就乱建乱起(建筑物)是不对的,是违法的,现在拆这些(违法建筑物)我是极大支持政府的(工作),所以人们就要多多学习法律,懂法、知法,不要违法。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市玉东小学和到访的台湾春日小学参访团开展联谊交流活动    下一篇: 博白县城区东城市场“两违”建筑被依法拆除