视频标题:
莫恭明主持召开市委常委(扩大)议军会
更新时间:
2017-12-28 10:34:10
来源:
作者:
欧光荣,林晓凯
点击数:

   今天(12月27日)下午,自治区党委常委、市委书记、玉林军分区党委第一书记莫恭明主持召开2017年市委常委议军会,听取上一年度玉林市武装工作情况汇报,研究解决当前玉林市武装工作问题。这是国防动员系统重塑后玉林市第一次市委常委议军会,是专题研究新职能新使命新形势下武装工作的一次重要会议。苏海棠、梁伟江、谈汪洋等市党政军领导出席会议。

  莫恭明指出,过去的一年,全市各级党委、政府和军事机关深入学习贯彻党的十九大精神和习主席强军思想,全面落实党中央、中央军委和自治区、广西军区党委决策部署,大力弘扬党管武装优良传统,履职尽责、担当作为,全市国防动员和后备力量建设取得了新的成绩,形成了富民强市与兴武强兵协调发展、创新发展、融合发展的良好态势。
    莫恭明强调,一要以党的十九大精神为统领,进一步强化党管武装责任担当。党的十九大鲜明提出习近平强军思想,具有深刻的政治意义、深度的战略考量和深远的历史影响,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建设成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。全市各级各部门和广大领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实强化党管武装的责任担当,高标准、高质量抓好玉林市国防动员和后备力量建设。要坚决落实党管武装根本制度,大力支持深化国防和军队改革,全面落实富国与强军相统一的要求。二要以主责主业为牵引,进一步提升国防后备力量建设水平。要强化全民国防观念,提升“应急应战”能力,推动军民深度融合。三要以再创全国双拥模范城为目标,进一步增强广大军人职业荣誉感。要营造崇军尚武浓厚氛围,落实拥军优属各项政策,充分发挥军地协调作用。要突出发挥驻玉部队和组织民兵应急队伍“生力军”“突击队”的作用,主动参与抗洪抢险、精准扶贫、维稳处突和全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市创建等经济社会各项建设,为加快实现“两个建成”,谱写新时代玉林发展新篇章做出更大贡献。
    市长苏海棠就民兵制度改革等有关问题进行了部署。
    玉林军分区政治委员谈汪洋汇报了去年议军会议以来玉林市武装工作等情况。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-12-27    下一篇: 市委召开常委扩大会议暨2018年玉林市经济工作务虚会 学习贯彻中央自治区经济工作会议精神 研究全力促进玉林市经济持续平稳健康发展工作