视频标题:
博白最美“红衣少年”陈玖易被人民日报首推
更新时间:
2017-12-26 10:49:34
来源:
作者:
杨雪勇
点击数:

   半个多月来,年仅7岁的博白县博白镇第六小学一年级学生陈玖易,在年纪比他小三岁的玩伴遭受车祸倒地不起的关键时刻,挺身而出、毫不犹豫救人事迹,各级媒体纷纷报道和转载。

  12月18日中午12时,中国最大、最权威的官方微信号“人民日报”以《这些孩子,让人叹服!》醒目的标题刊载全国15位可敬少年,其中博白“红衣少年”陈玖易被首位推出,特别是他做好事后,记者找到他,他随口对记者说出的那句话:“老师教的,看到别人有困难就要帮助。”成为了文章的小标题,此经典话语一出,跟他救人的事迹一样转红了中国,更为博白教师、中国教师树立了好形象!

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林儿女——陈飞龙    下一篇: 陆川大桥镇商会 结对帮扶送温暖 冬日慰问显真情