视频标题:
博白县一个月拆除“两违”建筑64709.44平方米
更新时间:
2017-12-26 10:45:16
来源:
作者:
邓键
点击数:

   为切实维护广大群众根本利益,保护全县经济社会发展正常秩序,保障人民群众生命财产安全,11月20日至12月20日,博白县组织住建、国土、公安开展联合执法15次,共拆除“两违”建筑64709.44平方米,有效震慑了各类违法建设行为。

 
  连日来,博白县加大了打击“两违”的力度。12月18日,该县在文地镇开展联合打击行动;19日,博白县“两违”联合执法工作组对县城区违法用地违法建设进行联合执法,清理违法用地,拆除违法建设3081.2平方米;20日,博白县“两违”联合执法工作组对县城区违法用地违法建设进行联合执法,清理违法用地,拆除违法建设5889平方米。
 
  根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规及《博白县人民政府办公室关于印发博白县城市建成区违法建设专项治理行动实施方案的通知》(博政办函[2016) 51号)等文件规定,凡未经国土、住建等部门依法批准,私自进行新建、翻建、改建、扩建房屋的,均属违法建设行为,必须立即停止建设并自行拆除,否则将依照法律程序实施强制拆除;对违法建设的房屋一律不予办理建设工程规划许可证、房屋所有权证及土地使用权证;对属于违章建筑强行施工的,由住建或国土部门发出停工通知,并由电力公司和自来水公司采取强制停电停水措施,仍拒不配合的,依照法律程序实施强制拆除;根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等相关法规规定,对违法建设的房屋,在实施拆迁时一律不予补偿,由此产生的法律责任和经济损失由当事人自行承担。对于社会影响恶劣、顶风违法建设造成严重后果的典型案件,将依法处理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:桂龙翔农贸物流产业园升格为广西五彩田园物流园    下一篇: 陆川持续推进“风暴”行动