视频标题:
异地搬迁挪“穷窝” 点燃贫困户新希望
更新时间:
2017-12-25 10:11:18
来源:
作者:
刘捐捐,庞小妹,博白台:周挺
点击数:

   新时代 新气象 新作为  决胜脱贫攻坚

  异地扶贫搬迁是我市脱贫攻坚“八个一批”的重要工程,为切实加大对异地扶贫搬迁支持力度,近年来,我市充分调动各种资源,汇聚各方力量,全力推进异地扶贫搬迁工程,使得那些无法实施就地脱贫的贫困户,搬出“穷窝窝”,实现安居梦。
  近日,在博白县双凤镇易地扶贫搬迁安置点举行的抽签分房仪式上,双凤镇的38户贫困户高高兴兴地领取到了他们的新房钥匙。
  博白县双凤镇良荣村贫困户 利凤新
  ——感谢县委、县政府,让我领到了新房子,我很高兴,很开心。
  利凤新是双凤镇良荣村的村民,在过去,夫妻2人带着3个孩子挤在一间只有15平方米的小房子里,房子里没有相配套的厨房和卫生间,生活很不方便。因为家里贫穷,利凤新一家一直无法建新房。如今分得新房,解决了住房难题,利凤新心里有了新的打算。
  博白县双凤镇良荣村贫困户 利凤新
  ——争取早日脱贫,过上好日子。
  博白县双凤镇镇长  吴宗正
  ——我们在这里举行了博白县2017年易地搬迁(双凤点)抽签分房活动,为38户困难群众207人送出了一份实实在的礼物,解决了“一方水土养不活一方人”的问题。
  同样在12月,博白县沙河镇的28户贫困户也在易地扶贫搬迁沙河镇安置点抽签分房仪式,领取到了他们的新房钥匙,开启了他们的新生活。
  博白县沙河镇长远村北湖江屯贫困户 谢玉永
  ——我终于可住上宽敞的新房,我非常感谢党和国家对我们的关怀,也感谢各位领导对我们的支持。我希望我们能早日脱贫,过上幸福的日子。
  博白县沙河镇镇长  刘超
  ——我们镇政府将做好后续的服务工作,加大扶持的力度,解决搬迁户的生产、生活、就业、上学等方面的困难,让他们能搬得出,住得稳,能发展,可致富。
  易地扶贫搬迁是一项挪穷窝、斩穷根、利在当代、福在后代的重要民生工程。2016年,我市易地扶贫搬迁项目6个,已全部开工,完成投资1.82亿元,项目投资完成率100%;竣工住房594套,竣工率100%,已搬迁2650人。今年,我市异地扶贫搬迁年项目完成投资6.10亿元,投资完成率96.2%,竣工住房2186套,竣工率97%;已搬迁7627人,搬迁入住率70.2%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-12-24    下一篇: 返回列表