视频标题:
庞富英:皮革行业的领军人物
更新时间:
2017-12-22 10:36:02
来源:
作者:
陆岩
点击数:

  服装皮革产业是玉林市十大产业之一,作为皮革行业领军人物的庞富英,亲手创办了玉林市富英制革有限公司,在国内外享有很高的知名度。庞富英的人生就是一部创业史、奋斗史。下面,我们一起来分享庞富英的故事。

  时下正值生产旺季,在玉林市富英制革有限公司里,机声隆隆,工人们或者裁剪边料,或者清点货物,或者打包捆扎,各忙各的,一片繁忙的景象。庞富英一边检查工作,一边和销售人员进行交流。
  今年已近花甲之年的庞富英,虽然已经把公司董事长的位置让给了儿子,但是她依然关心着公司的生产经营情况。每天有空就到生产车间走一走、看一看。因为这里凝聚了她一辈子的心血与汗水。
  33年前,那时候还年轻的庞富英不安于生活在福绵区樟木镇贫困的小山村里,在党的改革开放政策的鼓舞下,毅然洗脚上田,象千千万万农民一样,开始了另外一种生存方式的拼搏。创业的路从来都不是一帆风顺。开始的时候,她在浦北帮人打工,辛辛苦苦干一天,才得两块钱。两年下来,她发现帮人打工根本挣不到钱。后来她跟别人合伙做猪皮生意,一年多后,其他股东看见不赚钱,纷纷退股,但是她坚持了下来。她租了一间房子,和家人一起做收猪皮牛皮生意。每天早出晚归,收回来的皮当天处理。俗话说,一分耕耘一分收获。那一年,她赚了三万多块钱。1994年,她从浦北回到了玉林,开始了她在玉林的创业之旅。当年她在玉林办起了一家制革厂,专门加工猪皮,既当工人又当老板,以坚韧的毅力,实干加苦干,由于产品质量过硬,很快就在市场站稳了脚跟。经过30多年的发展,庞富英的工厂已经由原来的小作坊变成了大公司。如今,玉林市富英制革有限公司已经成为我国大西南最大规模的制革基地,并以产品的95%出口意大利、西班牙、荷兰、美国、法国、香港等10多个国家和地区。
  众多的光环冲不晕庞富英的头,1996年她留意到皮革大量生产而带来的污染。她以生态企业为目标,在新生产线建设的同时,投入巨资3250万元,建设新型的现代化排污系统。
  玉林市富英制革有限公司创始人 庞富英
——现在国家非常重视环保,我非常支持,我打算花一个亿搬到福绵中滔环保产业园去,把我们的企业做强做大。
  市委、市政府为解决企业生产污染而引进的中滔环保产业园,于今年投入运行。这个消息让庞富英振奋,因为当环保不再是问题的时候,意味着她的公司走进了新时代,又将迎来新的发展。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会    下一篇: 玉林新闻-2017-12-22