视频标题:
国内首台自主研发功率超3500KW的高速柴油发动机在玉柴成功点火
更新时间:
2017-12-22 10:32:58
来源:
作者:
赵必强,刘捐捐,(通)李智媛,庞程
点击数:

   12月18日,由玉柴自主研发的YC20VC高速柴油发动机成功点火,填补了目前国内自主研发的3500KW以上的功率段空白,打破了国际品牌在2000kW以上柴油机的垄断地位。

  在玉柴股份大船电车间,随着YC20VC高速柴油发动机的成功点火,现场响起了热烈的掌声。据了解,该发动机历经2年多的时间研发和样机试制,采用高强度轻量化技术、高压共轨燃油喷射技术、高效热管理技术等先进技术,在动力性、经济性、排放等方面达到国际先进水平。
  玉柴股份船电动力事业部YC20VC产品经理   陈悦
——它的最高功率和转速分别达到4200KW和1800转,填补了目前国内自主研发的3500KW以上的功率段空白。不仅拓宽了我们玉柴船电功率段的范围,打破了国际品牌在2000kW以上柴油机的垄断地位,实现了大型装备的国产化。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵:党建领航 促进经济发展提质增速    下一篇: 市五届人大常委会召开第25次主任会议