视频标题:
北流六麻镇:硬化村道60多条 助推群众脱贫致富
更新时间:
2017-12-20 10:40:37
来源:
作者:
梁礼发、覃海妃
点击数:

   今年以来,北流市六麻镇充分利用“一事一议”财政奖补资金,硬化村组道路64条,总长16000多米,为广大群众脱贫致富奠定了扎实基础。

  近日,六麻镇南山村龙塘组迎来了一件大喜事:村民们盼望已久的村道硬化通车了,全村人终于告别了走泥路的历史。
  北流市六麻镇南山村村民  宁福辉
  ——以前是泥泞,泥浆路滑,无办法出入,现在修好后比较舒适。
    北流市六麻镇南山村村民  冯荣珍
  ——现在路好走很多了,以前是泥路不好走。
  龙塘组与陆川县交界,是出名的边远山村。为解决交通不便问题,六麻镇党委、政府争取到财政补助22万元,加上村民自筹3万多元,硬化了长1100米、宽3米、连接陆川至六靖二级公路的村级水泥路。据统计,2017年六麻镇利用“一事一议”财政奖补共硬化村组道路64条,总长16000多米。其中群众筹资60多万元,上级财政奖补320多万元,直接受益人口2万多人。通过“一事一议”财政奖补项目建设,大大改善了六麻镇农村道路基础设施和群众生产生活条件,为加快农村经济社会发展、打赢脱贫攻坚奠定了坚实基础。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林和茂名举行旅游交流合作座谈会    下一篇: 容县115户扶贫搬迁对象抽签选新房