视频标题:
张学飞:敢于创新的企业家
更新时间:
2017-12-20 10:19:47
来源:
作者:
秦雪,杨创
点击数:

   新时代 新气象 新作为 企业新风采

  企业家精神的核心是创新。为弘扬企业家精神,营造浓厚的社会舆论氛围,本台从今天开始推出十大产业企业(家)创业创新典型采访系列报道。今天我们介绍的企业家是广西银亿新材料有限公司总经理张学飞。
  广西银亿新材料有限公司位于龙港新区玉林龙潭产业园,年产电池级硫酸镍6万吨,电池级硫酸钴1万吨,是国内最大的红土镍矿湿法冶炼基地和最大的镍盐生产企业。然而在两年前,主要产品还是电解镍有色金属,同时面临着尾渣处理量越来越大、国际上大宗商品价格剧烈波动、市场竞争剧烈等问题,甚至已经到了亏损的边缘。在企业生存发展的危急关头,作为公司总经理的张学飞根据当时国家政策和新能源市场的发展趋势,及时进行产品转型升级,从资源创新方面确定了新能源锂电池基础材料、再生科技、精细化工等三大板块的发展规划,实现了从有色金属向新能源新材料的转型升级,并发展成同行业的领头羊。 
    企业发展壮大了,随之带来的是资源、资金、技术等一系列急需解决的实际问题,这些都要通过创新来完成。广西银亿新材料有限公司在张学飞的带领下,通过与科研院所合作,利用红土镍矿浸出渣生产工业用砖消除环保影响的同时获得良好的经济效益;通过制定创新机制,激活企业内生动力。
  广西银亿新材料有限公司综合办主任 章群宏
  ——张总带领我们广西银亿确立了转型升级的战略部署,同时带领我们广西银亿建立了现代化的企业管理机制,使我们整个管理规范化、科学化、制度化,带领我们广西银亿成为行业标杆,成为我们银亿集团重点的盈利企业。
  广西银亿新材料有限公司总经理 张学飞
  ——今后广西银亿的发展,是一个创新的热土。我始终觉得,我们要积极争取做行业的领头羊,而不是跟随者,这个是我们广西银亿转型升级和努力创新的根本动力。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:莫恭明调研卫计系统党建工作时强调 要奋力开创新时代卫计工作新局面    下一篇: 市委宣传部理论学习中心组(扩大)2017年第四季度专题学习会召开