视频标题:
“玉北同城化”工作推进会召开 莫恭明苏海棠讲话
更新时间:
2017-12-16 12:06:03
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   今天上午(12月15日),市委、市政府召开玉北同城化工作推进会,强调要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力解放思想、树立全局观念,创新体制机制,在推进玉北同城化工作中有新气象新作为,加快建成“两城市一中心”,为玉林市大城市发展作出新贡献。自治区党委常委、市委书记莫恭明,市长苏海棠在会上讲话。莫恭明主持会议。

  会议要求,各级各相关部门要深入贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,按照玉林市委五届三次全会的决策部署,结合我市实际,解放思想,统一认识,充分认识推进“玉北同城化”的重要意义和现实需求。今年,市委、市政府提出开展大城市建设三年计划,以“三城同创”为载体,按照“一年补短板、二年立框架、三年大变样”的节奏,加快推进城市规划、城市建设、城市管理、城市运营、玉北同城化,力争到2020年,全市城镇化率达55%,建成城区常住人口超过120万、建成区面积达到150平方公里的田园休闲、生态宜居、组团式融合发展的区域性大城市。玉林市各级相关部门和北流市要加强沟通,充分明确大城市建设中“玉北同城化”的发展目标和战略导向, 加强协调联动,突破地域、部门局限,加快制定玉北同城化发展大框架,坚持高起点、宽视野、前瞻性完善城市总体规划、专项规划,以规划引导城市发展的规模、速度、节奏和布局。  
  会议强调,各级相关部门要树立全局观念,重点聚焦空间布局,规划方案要综合各方诉求和实际需要,抓住难点,突出重点,在局部规划建设上取得突破;要坚持体制机制创新,抓紧出台推出一批新政策、新方案,在交通同城、社会事业同城、基础设施同城等方面先行先试,快速取得突破。要遵循政府推动、市场主导、优势互补、一体发展的原则,以建设高铁新城为核心,推进玉东新区调整扩区,以玉北同城化规划为依托,以交通基础设施建设为先导,以旅游、信息、产业、社会事业为切入点,强化生态环保和安全共保,加快玉北同城化发展进程,将玉北区域打造成为相互融合、相互依托、优势互补、共同发展、和谐宜居的城市新中心,进一步激发城市活力,提升城市规模和品质,不断开创玉林城市发展新局面。
  市领导禤甲军、葛国科、傅国海、刘靖森参加会议。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:莫恭明到陆川县调研 带头宣讲党的十九大精神    下一篇: 返回列表