视频标题:
玉州区:做实做细服务 力促项目落地投产
更新时间:
2017-12-15 10:31:00
来源:
作者:
李椿国,庞小妹,龚干峰,玉州区:庞昂
点击数:

   今年以来,玉州区围绕实施工业发展、商贸物流、城市建设三个“一三九”工程,采取多种强有力措施推进重大项目落地、开工和建设,实现有效投资。

  玉柴配司高马力船用柴油机关键零部件制造与开发项目于2015年1月开工建设,项目当前已建成缸体、缸盖、曲轴、油底壳等多个联合车间,配置了精密数控加工中心、数控镗铣床、自动浇筑设备及冲压设备检测仪器等高精尖设备,并已投入使用,实现了高自动化水平生产。
  玉柴机器配件制造有限公司冲压车间主任   蒋川
  ——这些生产线满负荷大规模生产,使我们企业取得了良好的经济效益和产能的提升,满足了客户的需求。
  玉柴配司高马力船用柴油机关键零部件制造与开发项目得以快速建成投入使用,这得益于玉州区党委政府对项目的全程跟踪服务,解决项目建设过程中存在的困难和问题。
  玉柴机器配件制造有限公司管理部党总支副书记   黄泽军
  ——征地的时候,玉州区领导带队亲自来帮我们协调跟村民的关系,协调我们周边的道路,帮我们通水通电。到建设的时候,玉州区也带我们去住建委,帮我们办通这个住建规划审批的一系列手续,使我们整个项目能够顺利建成投产。
  截至11月份,玉柴配司高马力船用柴油机关键零部件制造与开发项目,已经完成销售收入3.8亿元,安排就业有800多人,实现了良好的经济效益和社会效益。
  今年,玉州区不仅实现了一大批项目的竣工投产,而且众多在建项目也在快速推进。在采访的当天,记者在玉州区仁厚教育集中区(一期)项目体育馆建设现场看到,工人们正在安装模板,为即将进行的浇筑工序做准备。
  玉林市玉州区仁厚教育集中区(一期)项目体育馆施工总工  黎俭
  ——按照目前这个施工进度,大概是(明年)1月中旬,把这个主体做完,做完以后,我们下一道工序准备室内外装修,也就是这个项目大概(明年)5月份可以交付使用。
  今年1-10月,玉州辖区累计完成固定资产投资362.6亿元,完成全年目标任务的85.7%,同比增长21%,比全市平均水平高4.6个百分点,总量和增速均排全市第一位,玉州本级累计完成固定资产投资243.2亿元,完成全年目标任务的89.08%,同比增长17.3%,比全市平均水平高0.9个百分点,总量排全市第二位,增速排全市第三位。本级全年固定资产投资奋斗目标增长30%左右,超额完成全年13%的预期目标任务。
  玉林市玉州区发展和改革局党组书记、局长  卢雪琳
  ——下一步,我们将以十九大精神为引领,围绕建设现代化经济体系,突出解决发展不平衡不充分的问题,着力加快项目建设,千方百计满足人民群众在新时代对美好生活的新需求,促进经济更大繁荣。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-12-14    下一篇: 一日一课:发展社会主义民主政治