视频标题:
福绵区123户贫困户喜迁新居
更新时间:
2017-12-11 10:15:28
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

   今天(12月10日)上午,福绵区易地扶贫搬迁工程沙田新城集中安置入住仪式在沙田新城举行。在一派喜气洋洋的气氛中,123户贫困户乔迁新居。

    福绵区易地扶贫搬迁工程是自治区层面统筹推进重大项目。该项目计划总投资10亿元,计划安置1002户4505人,建设用地规模680亩,主要包括建设易地扶贫搬迁安置工程、配套公共服务设施工程、配套基础设施工程、拆迁安置区及搬迁贫困户产业发展用地四大部分。沙田新城的安置点居住面积宽大,环境优美、设施完备,与一般的居住小区并无二样,是条件良好的安置区。新入住的贫困户都喜上眉梢。
    沙田镇主要安置点是沙田新城安置点。除此以外,还有少数贫困户安排在福绵供销社、罗田水库公租房、福绵廉租房等3个安置点。目前,全镇已经完成2016年全部任务6户19人,完成率100%;2017年已经完成100户609人,完成率100%。预计明年7月实现全镇符合条件的人民群众都能搬进新家,届时沙田镇将圆满完成上级下达的福绵区十三五的易地扶贫搬迁任务。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:广西五丰机械有限公司首批智能粉垄深耕深松机下线    下一篇: 返回列表