视频标题:
玉林:抓重点 强弱项 推动县域经济持续健康发展
更新时间:
2017-12-11 10:07:10
来源:
作者:
罗兆娜
点击数:

   2017年,玉林市贯彻落实自治区党委、政府关于大力发展县域经济的决策部署,加快推进全市县域经济项目建设,努力增强县域经济持续健康发展的新动力,取得了显著成效。

  在今年4月份的广交会上,广西三环企业集团的20个展位人气爆棚,第一天就拿到了1400万元的订单。
  广西三环企业集团股份有限公司董事长  陈诚
  ——今年广交会4月18号就是我们第一次推出了两大块产品,一块就是浮雕金,第二块就是我们三环自主研发而且是第二大的产品叫3D釉中彩,这个3D釉中彩能够真正让我们公司更进一步体现出来我们的核心竞争力,尤其得到客户的肯定,通过订单就能够直接体现出来。
  三环集团根据市场定位,实施高、专、精产品战略,深受沙特等一带一路沿线国家的青睐,今年上半年三环集团产品销量出现了井喷式的增长。
  广西三环企业集团股份有限公司董事长  陈诚
  ——我们现在真的打开了这一块位置的市场,跟去年同期对比,(今年上半年)我们整个(产值)增长50%以上。
  目前,北流全市工业、农业、旅游业等各种业态呈现稳步增长的态势。
    和北流市一样,玉州区坚持培育产业发展平台,以玉柴配套为抓手,努力打造县域经济新的增长极。今年以来,玉柴紧紧抓住了创新这个“牛鼻子”,研发一批大功率国六发动机,截至今年7月共推出11款国六发动机,并成功点火。这批新品集成了国际最先进的内燃机技术成果,标志着玉柴昂首跨入了国六新时代。
  广西玉柴股份有限公司市场部卡车市场科科长  朱延东  
  ——玉柴一直是引领行业升级换代,引领行业技术革命的。大马力发动机它具有更大马力、更低油耗、更高出勤率的优势。
  国六发动机的锐意创新助力玉柴股份乘上了市场回暖的东风,集团整体经营业绩攀新高,其中,卡车动力板块占据发动机销量半壁江山,上半年销量超过11万台,同比增长超过25%。
  广西玉柴股份有限公司市场部卡车市场科科长   朱延东
全年的话我们卡车动力估计能够突破18万,同比的话估计能够增长30%这样。
  玉林市各县(市、区)县域经济发展各具特色,生机勃勃。以工业转型升级、机械制造、再生资源环保、新型建材等十大产业作为贯彻大产业战略的主推手,逐步推进产业转型升级,推动优势大产业集群发展,不断提高大产业发展的层次和水平,使大产业成为拉动玉林市县域经济稳定增长的重要引擎。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-12-10    下一篇: 返回列表