视频标题:
一日一课:深化供给侧结构性改革
更新时间:
2017-12-09 11:14:11
来源:
作者:
刘捐捐
点击数:

   学懂弄通做实党的十九大精神,《一日一课》今天继续点击贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的关键词——深化供给侧结构性改革。

  一日一课,深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市召开城市基础设施建设新闻发布会    下一篇: 兴业县开展清理整治“两违”“风暴”行动