视频标题:
玉林夯实园区产业建设 助推工业经济大繁荣
更新时间:
2017-12-09 11:06:15
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

   今年以来,玉林市牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施“大产业”发展战略,突出园区产业平台建设,全力以赴打好工业转型升级攻坚战,全市工业经济保持了平稳发展态势。

  玉林(福绵)节能环保产业园总规划用地面积为5460.6亩,是广西第一个专业节能环保产业园、华南地区首个水电气热统一供给,第三方治污、治污设施先于企业建设、采用生活污水一级A处理标准+湿地公园再处理工艺、土地集约利用的综合类环保产业园。该产业园一期项目已于今年5月20日系统运行成功,截至目前已经有20家企业入园并开工建厂,11家企业竣工投产。今年9月1日,玉林(福绵)节能环保产业园二期项目签约仪式在南宁如期举行,二期项目将在一期的基础上,引进高品质、高附加值的棉纺织及印染精加工,毛、麻纺织及染整精加工,化纤织造及印染精加工,通过园区集中供水供热供电,集中废水处理、集中固体废物处理与资源综合利用,形成完整的环保循环经济产业结构。
  玉林市新滔环保科技有限公司项目经理 杨贤杰
  ——整个玉林(福绵)节能环保产业园建成之后,将对整个福绵区乃至玉林市的产业升级、节能减排以及环保治理,还有整个基础设施建设,以及我们的教育还有相关产业的带动起到一个非常积极的促进作用。
  玉林(福绵)节能环保产业园实现环保支撑产业升级发展,为经济发展提供环境供给侧结构性改革的福绵模式,为玉林经济乃至广西生态工业探索出一条可行的出路。而以广西银亿新材料有限公司为新材料产业龙头的企业,该公司在龙潭产业园内目前就已经有4个项目投产。
   广西银亿再生资源有限公司总经理   朱红斌
  ——随着产业园的这些配套设施以及物流建设,以及包括像海关专项的管理,企业在物流运输成本和海关通关以及出口报关等等极大的便利,所以我们也决定加大在广西银亿,在广西龙潭产业园的投资力度,要把我们产业的规模做大,把产业链做强,把我们的产品做精做细。
  目前,龙潭产业园签约进驻企业有36家,总投资250亿元,初步形成了新材料、再生资源加工利用两大产业齐头并驱的格局。
    园区产业发展是工业经济繁荣的大动脉,今年以来,玉林市牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕实施“大产业”发展战略,高度重视园区建设,加大基础设施建设投入,改善园区交通基础设施建设,提升园区品位,使园区成为企业、人才的聚集地,产业的发展地,工业转型升级战地。目前,玉林市已经形成各具特色的工业园区10个,入园工业企业1020家。1-9月,全市工业园区实现总产值1686.47亿元,同比增长11.34%;实现工业增加值456.86亿元,同比增长11.89%;完成工业项目实际投资208.4亿元,完成基础设施投资20.51亿元,同比增长5.1%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-12-08    下一篇: 市五届人民政府召开第15次常务会议