视频标题:
市人民检察院严厉打击“两违”刑事犯罪行为
更新时间:
2017-12-07 10:06:00
来源:
作者:
子泳 实习生 陈俞燊
点击数:

   《强力集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访玉林市人民检察院党组成员、副检察长咸冠南。

  为严格执行市委市政府部署的清理整治“两违”“风暴”行动,检察机关高度重视“两违”清理整治工作,充分发挥检察机关的职能作用,依法打击违法用地违法建设的刑事犯罪活动,用法律的震慑力全面有效地遏制城市建成区规划区内“两违”多发势头,净化建设环境,为实施玉林市大城市发展战略营造和谐有序的发展空间。
  玉林市人民检察院党组成员、副检察长 咸冠南
——今年以来,市委市政府继续部署全市的打击“两违”工作。作为检察机关,要积极的密切配合,相关部门开展这项工作,比如说前段时间。我们配合玉州公安局。对制造假坟的,影响极其恶劣的四名犯罪嫌疑人进行了处理,玉州公安局对他们采取了刑事拘留措施。我们玉州检察院。批准了逮捕。近几天,即将向人民法院提起公诉,犯罪嫌疑人必然会受到法律的严正的判决。
  在打击“两违”用地,利用“假坟”进行骗取补偿的行为,检察系统内建立统一的打击违法用地违法建设犯罪专门机构,严格执法,重拳打击。
  玉林市人民检察院党组成员、副检察长   咸冠南
——我院作为法律监督机关,承担惩治和预防犯罪,对刑事诉讼活动进行监督等职责,是维护国家利益和社会公共利益的重要力量,对做“假坟”的犯罪行为人该批捕必须要批捕,该起诉的必须起诉,以维护法律权威和国家利益不受侵犯。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:一日一课:两个阶段    下一篇: 返回列表