视频标题:
玉林市召开精准扶贫新闻发布会
更新时间:
2017-12-07 10:02:29
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,李椿国
点击数:

   今天(12月6日)上午,玉林市精准扶贫新闻发布会在市文化艺术中心召开,会上了通报全市精准扶贫工作情况,广西日报、广西人民广播电台、玉林电视台等8家区市级媒体记者参加,相关部门负责人就热点问题和相关政策回答了记者的提问。

  据了解,2016年,全市贫困人口由43.32万人下降到33.35万人,减贫9.97万人,贫困发生率由6.07%下降到4.71%,贫困村由442个减少到337个,贫困县由3个减少到2个。陆川县成为全区4个完成脱贫摘帽目标任务的县(市、区)之一,2017年6月1日,全区精准扶贫档案工作现场会在陆川县召开,全市脱贫攻坚目标任务全面完成。
  记者 罗兆娜
——请问市财政局我市财政支持精准脱贫攻坚方面开展的情况?
     玉林市财政局副局长  张荣
——截至(今年)11月底,我市共筹措财政扶贫资金141300万元,(今年)1-11月全市扶贫资金累计支出125300万元,支出进度达到88.71%,二、财政扶贫资金的精准使用取得了良好成效,2016年以来,全市共投入65900万元用于5100多个项目,主要是投入在村屯道路建设,二是有效的促进了产业扶贫,2016年以来全市财政共投入产业扶贫资金35000万元,带动贫困户发展种植、养殖产业,帮助解决贫困户就业问题,不断的增加贫困户的收入,三是有效的促进了易地扶贫搬迁工作,截至11月底,全市共筹易地扶贫搬迁项目建设的资金有117700万元。
  会上,各家媒体记者还就今年易地扶贫搬迁户的新政策和我市在产业扶贫方面的重要举措等一系列问题向各相关部门负责人提出提问.
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市人民政府与中国铁塔有限公司广西分公司签订战略合作协议    下一篇: 返回列表