视频标题:
“厕所革命”树立玉林旅游新形象 引领美丽生态乡村建设
更新时间:
2017-12-07 10:01:19
来源:
作者:
黄承才 容县台 张辉
点击数:

   自“厕所革命”开展以来,我市积极响应,大力推进,从厕所数量、位置分布,到厕位比例、环境卫生、无障碍设置,“细微之处见精神”,树立了玉林旅游新形象。

  优雅清爽的如厕环境、简单洁净的如厕设施、保洁员随脏随擦……走进欢天喜地园艺场景区内的卫生间,游客会发觉,如厕也可享受星级宾馆般的待遇。据欢天喜地园艺场景区负责人介绍,他们按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》,将景区公厕全部升级为星级公厕。目前景区共有4座标准化卫生间向游客开放,方便游客。
  欢天喜地园艺场景区负责人   何卿
——旅游星级厕所成为我们欢天喜地园艺场景区引领文明的窗口,许多周边群众慕各而来体验,不少游客体验后纷纷拍照向朋友圈展示。
  大力推进“厕所革命”以来,我市景区、乡村旅游点及城市厕所发生很大变化,不少景区结合我市和景区特点,将文化创意与旅游厕所设计有机结合,突出特色,建设了一批从设备设施到卫生条件都可圈可点,方便实用的“厕所精品”。不少景区建设有被称为“家庭卫生间”的第三卫生间,解决不同性别的家庭成员共同外出,其中一人行动无法自理,就会遭遇如厕尴尬。建设第三卫生间,有助于完善旅游公共服务设施,体现“厕所革命”的人文关怀。
  梧村生态旅游有限公司常务董事长   陈孟芳
——旅游厕所建设提升了旅游景区的品位,对美丽生态乡村建设起到了示范引领作用。
  玉林市围绕着旅游厕所革命的目标,高度重视旅游厕所建设,优化布局、加大投入、协调部门联动、加强指导,旅游厕所建设取得了新成效。2015年至2017年,我市新改建旅游厕所达295座。一批旅游厕所的建设,进一步提升了玉林市旅游公共服务设施水平。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-12-06    下一篇: 返回列表