视频标题:
容县两项目开竣工总投资13.25亿元
更新时间:
2017-12-06 09:59:23
来源:
作者:
容县台,张辉 ,冯镜运
点击数:

   正当全县上下深入贯彻学习党的十九大精神的时刻,容县项目建设又传来喜讯。12月5日,容县隆重举行容州市场竣工开市仪式和广西五丰机械有限公司粉垄深耕深松机产业化项目的开工仪式,项目总投资13.25亿元。

  容州市场拆除重建项目作为容县“六大攻坚”重点项目之一,是全县人民翘首期盼的便民惠民工程。建筑面积22116.9㎡,配套建设停车位497个,总投资约5000万元,是容县目前最大的综合性农贸市场,内设有256个固定摊位,商铺90间和一批临时摊位。容州市场的建成投入使用,将成为老百姓增收致富的有力平台,既解决了市民的“菜篮子”问题,也极大地缓解了容州市场周边街道的交通压力,对于方便群众生活、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。
  广西五丰机械有限公司粉垄深耕深松机产业化项目,是自治区统筹推进的重大建设项目,也是容县发展机械制造产业的重大项目,该项目总投资12.75亿元,规划用地总面积540亩,其中一期用地约270亩,主要建设内容包括建设整机生产线厂房、配套生产厂房、办公生活配套设施等。此项目的配套设备旋磨式深耕粉垄多功能机械不仅获得国家实用新型专利和国家发明专利,还得到自治区党委、政府对粉垄技术的发明及推广应用的高度重视和关注,具有完全自主知识产权的“粉垄深耕深松机”产业化项目。项目建成投产后,预计可年产1SGL型履带式粉垄深耕深松机20000台,年产值约200亿元,年创税7亿元,预计将带动30多个配套项目的“链式”发展,对促进容县机械制造产业转型升级,优化全县产业结构,推动县域经济发展具有十分重要意义。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:2017年广西大空间大跨度跨区域灭火救援联合演练在玉林市举行    下一篇: 打击“两违”持续开展:玉州区南江街道严厉打击违建歪风