视频标题:
一日一课:两个一百年
更新时间:
2017-12-06 09:57:54
来源:
作者:
刘捐捐
点击数:

   学懂弄通做实党的十九大精神,《一日一课》今天点击决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键词——两个一百年。

  一日一课,两个一百年。改革开放之后,我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标。解决人民温饱问题、人民生活总体上达到小康水平这两个目标已提前实现。在这个基础上,我们党提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。 
    从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要按照十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
    从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班党员领导干部到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔集体重温入党誓词 继承发扬优良革命传统 谱写新时代玉林发展新篇章    下一篇: 2017年广西大空间大跨度跨区域灭火救援联合演练在玉林市举行